加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公牛防守致胜轻取火箭,诺阿诠释组织中锋真谛

(2014-03-14 13:11:51)
标签:

诺阿

公牛

火箭

体育

    坐镇主场的芝加哥公牛凭借第三节打出的3516攻击波,以11187的比分狂胜来访的火箭队,送给了近来状态火热的休斯敦两连败,悬殊的比分差距也让我们看到了火箭集体的萎靡和有如神助的公牛将士。

 

    罗斯的赛季报销,洛尔邓的易主,原本以为这赛季的公牛将彻底远离季后赛进入乐透区,但是谁能想得到这支顽强的公牛队在诺阿的带领下接连战胜强敌,竟然凭借着一份打不死的小强精神在东区杀出一条血路,目前高居第四,成为了一股难以忽视的力量。

 

    轻取火箭的这场比赛让我们看到了一直有血性,有组织,有防守的公牛队,也许账面实力上公牛还远弱于拥有魔登组合的休斯敦,但正是他们身上独有的专注和拼劲打的火箭一个出其不意措手无力。赛前火箭显然没有预测到阵容不齐整的公牛竟然会祭出窒息的防守节奏,全场高强度的防守逼的火箭出现16次的失误,投篮命中率更是低至惨不忍睹的7928,三分球265;进攻端跌入谷底的火箭在防守端的作为还是寥寥无几,也难怪抵挡不了对方全面开火的进攻投篮。

 

    这一场比赛继续让我们看到了全面的芝加哥公牛队中锋球员诺阿,在与号称联盟第一中锋霍华德的较量中丝毫不落下风,不仅只让魔兽拿下1210篮板的不合格数据,自己全场更是贡献1310篮板9助攻的准三双数据,仅仅因为一个助攻错失了个人赛季的第四次三双。虽然有所遗憾,但是诺阿仍然凭借场均4.9次助攻有望成为近十年来助攻次数最多的中锋球员,上一位拥有如此全面的组织能力还得追究于20032004赛季迪瓦茨的5.3次。

 

    已经打过三次三双的诺阿本赛季场均可以贡献12+11+5的全能数据,多次率队逆境战胜对手,攻防两端皆起到了别人难以代替的作用,显然这样的诺阿是所有对位球员心中的梦魔。身为场上的球队领袖和内线防守支柱的他通过自己的力量,努力和自信感染了身边的队友,让大家都参与到战术体系的进攻和防守当中来。虽贵为五号位内线球员,但是罗斯的缺阵以及控卫组织能力的贫乏,使得现在的诺阿成为了锡伯杜战术体系的进攻发起点。

 

    高智商总能让诺阿在赛场上做出最正确的决定,通过理解教练的的战术安排和配合良好的传球视野给队友创造机会,用自己独有的魅力感染了队友,逐渐摆脱了蓝领角色的诺阿正大步朝着组织中锋靠拢转型,这一巨大的转变也让诺阿成为了教练眼中的超级球员,也难怪在马刺赛前波波维奇直接将其进入MVP讨论名单。相信在锡伯杜麾下公牛独特的战术布置体系中组织能力得到了充分挖掘的法国人有望将这一失传已久的组织中锋角色演绎到底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有