加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,163
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全力追隆多并非上上策,对症下药交易最靠谱

(2014-02-19 10:04:50)
标签:

火箭

隆多

帕森斯

体育

    为了配备最好的阵容全力冲击总冠军,这个赛季开打至今关于休士顿火箭队追逐拉简-朗多的各种交易流言从来没有停止过,根据美国著名记者迈克-科恩斯最新爆料透露,火箭有可能会为了得到凯尔特人后卫朗多而调整交易筹码,不再是只出价林书豪或阿西克两名球员,而有可能会将帕森斯作为筹码引诱凯尔特人进行交易。对于火箭如此全心全意一厢心思的追逐隆多,笔者并不是十分赞同火箭通过交易换来隆多,反而更建议球队根据现阶段阵容存在的漏洞问题对症下药进行补强提升。

 

    一直以来火箭队最棘手的问题来源于平庸的控卫和不合格的大前锋,一号位置上的贝弗利和林书豪优缺点明显,缺乏足够的创造力带领球队走的更远,因此火箭从赛季之初就企图通过交易来实现控卫上的升级,隆多成为了火箭梦寐以求的交易对象。但是无奈凯尔特人方面要价过高,明确希望得到更多未来首轮选秀权来实现重建。虽然郎有情但是妾无意,因此占据被动的火箭也一直不断的在变更筹码,从起初的阿西克到前段时间的林书豪,再到现在传出的帕森斯,隆多固然实力优秀,但是我觉得伤愈复出的他还远未达到可以让火箭牺牲高富帅来改变阵容。

 

    由于霍华德和哈登的双子星模式,想要离总冠军更近一点,火箭阵容中其中三个位置的配备同样需要有着极为严格的要求。在小前锋位置上火箭已经拥有了帕森斯这名潜力球员,这是一名绝对值得火箭重点栽培的球员,与日俱增的球技加上帅气的外貌让他已经成为了休斯敦当地家喻户晓人见人爱的明星球员,因此真的不提倡火箭为了换取隆多而失去这名极具潜力的球员,何况换来隆多还要考虑到是否真的适合体系,能否融入到麦克海尔的打法里真正发挥出其全面的身手;对于火箭来说,由于一号位置上的贝弗利与林书豪不是一名成熟的控卫,虽然黑贝的拼劲和林书豪的进步让人感到些许的安慰,但是目标宏伟志在夺冠的火箭显然并不满足于此,一直希望通过交易来弥补球队短板。隆多是名技术特点明显的球员,传球一流防守犀利投篮薄弱,在串联球队进攻组织方面很有一手,但是没人能够保证在现今火箭的攻防体系中伤愈归来的这位全能将究竟能够扮演的角色。当哈登需要持球在手才能发挥最大效用,也就间接削弱了传球手隆多的部分技能,何况隆多也需要队里拥有出色锋线球员和内线球员在防守端的牵制力才能出其不意攻其不备找到最佳落脚点发动进攻。如今的火箭显然并没有达到这种标准,用半支球队换来隆多更像是一场冲动似的赌博。

 

    相对于换来隆多,我更加愿意看到火箭能够在交易市场上换来一名合格的首发大前锋来分担魔兽在内线方面的压力,虽然特伦斯琼斯逐渐成长起来,并且在一定的比赛场次中有惊艳的表现,但是作为菜鸟的他还有一段很长的艰辛路要走,想要真正达到一名首发四号位球员的标志琼斯还需要在一名经验丰富的老前辈来指点迷津。在阿西克跟魔兽不兼容的情况下,火箭早就多方设法想要将其交易出去,只是苦于没有找到合适的下家。如今到了赛季中期的交易市场时间,每个球队都有各自的如意算盘,来自骑士的瓦莱乔或许可以成为火箭潜在的交易目标。近期骑士的四连胜让其距离东部前八只差三个胜场,球队管理层更是明确表态希望球队再接再厉顺利晋级季候赛。对于火箭来说瓦莱乔不失为可以考虑的对象,双方进行互换可以实现双赢,瓦莱乔的内线积极拼抢可以让魔兽拥有更多的进攻机会,同时两人还会成功搭起内线的一道堡垒,同时瓦莱乔还是一名经验丰富的球员,可以很好的帮助火箭年轻球员琼斯和莫泰的迅速成长。

 

    并不是要求火箭换来的球员有多么的大牌,只是希望交易得来的球员适合球队的阵容达到补强的作用。换的好不如换的妙,因此对症下药寻求最为靠谱可观的交易策略才能让球队长远发展,方能在联盟诸多豪强中脱颖而出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有