加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高分如探囊取物,嗜血杀手杜兰特无人能挡

(2014-01-22 12:08:48)
标签:

杜兰特

雷霆

体育

高分如探囊取物,嗜血杀手杜兰特无人能挡



    46分,坐镇主场带领球队105-97战胜来访的波特兰开拓者队,最近丧心病狂的杜兰特又交出了一份完美的答卷。连续8场得分30+,雷神杜兰特正变身嗜血杀手,成为了联盟诸强最不愿意碰见的对手,如此无解的杜兰特,实在是无人能够阻挡其疯狂的脚步。

    打勇士的那个夜晚,杜兰特狂砍54分的职业生涯新高分,成为了本赛季联盟首个50+球员贡献者;今晚面对西部排名第二的开拓者杜兰特从比赛的一开始就状态火热,半场球11中8拿下20分,全场兵不血刃的豪取46分,比赛的最后一分钟更是迎着巴图姆的封盖连续命中两个三分球直接将悬念扼杀在摇篮之中。赛季至今,由于威少的因伤休战,孤胆英雄杜兰特几乎凭借一己之力带领雷霆力克强敌,在西部始终跟马刺,开拓者形成三国鼎立之势。本场掀翻开拓者这座大山更是振奋人心,提升了球队的士气。

    在西部日渐激烈的形势下,单枪匹马的杜兰特屡屡砍下高分苦苦支撑着这支阵容平凡的雷霆,在一月份的12场比赛里场均贡献33分的恐怖数据,但是球队只取得了7胜5负的战绩,比赛中我们再次看到了那个得分如探囊取物的杜兰特存在。本赛季,威少的受伤让杜兰特身上的责任重了起来,我们看到了一个能里能外,身手全面的雷霆当家,经常在比赛中榨干了自己的能量,而最近的比赛队友的不在状态,更是让既当爹又当娘的杜兰特直接开启高得分模式,连突带投,十八般武艺尽展,但是还只能勉强的取得赢一场输一场的战绩,这也让球迷们感慨这样的雷霆想要在季后赛有所为简直难上加难。

    论个人能力,几乎无人可以防的住身高臂长的杜兰特,但是讲究整体团队的比赛里,不可思议的发挥是掩盖不了队友的不作为,今年对于雷霆来说是艰苦的一年,双核变成单核充满着巨大的挑战,替补席上的板凳球员并没有展现出足够的稳定性,杰克逊和兰姆过山车般的状态让主帅排兵布阵陷入困境,本场比赛虽然帕金斯站了出来,关键时刻一个封盖利拉德的上篮,一次底脚跳投和抢断帮助球队稳定了局势,但是不能否认的是这位内线球员能提供的贡献实在是少的可怜,经常会出现好几场比赛得分吃零蛋的场景,另一名内线球员伊巴卡也没有有效的提供火力,因此比赛过程中最常看到杜兰特成为球场上那名奔跑最辛苦的球员。

    毫无疑问,这是进入联盟以来状态最好的杜兰特,但这不是典型的杜兰特打法,即便常规赛你可以通过高分来获得胜利,但是在布满荆棘的季后赛里,如此雷霆,注定将走得坎坷难行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有