加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印城人物—妖星斯蒂文森

(2014-01-18 10:44:33)
标签:

斯蒂文森

步行者

体育

印城人物—妖星斯蒂文森

                                     激情四射的斯蒂文森

   我欠拉里·伯德太多东西了。”史蒂芬森在接受记者采访时候谈到自己被步行者队选中的感受,“是伯德选择了我,把我带到了NBA。他也很相信我,给了我信心,让我相信自己可以在联盟中立足。”

 

    选秀之夜,这位来自纽约布鲁克林街头区的黑人小伙一再幻想着自己有机会穿上家乡尼克斯的球衣征战NBA赛场,但是当纽约在第二轮第八、第九顺位接连选择劳丁斯和菲尔斯之后,斯蒂文森的心情顿时跌入谷底,他没想过除了尼克斯自己效力在其他球队的画面,他的脑海里浮现的一直是穿上大苹果城的球衣踏上那个顶级的球馆,继续在父老乡亲面前生龙活虎大展拳脚的场景,只是在那一刻梦被击碎了一地。之后,步行者挑选了这位黑人坏孩子,兰斯斯蒂文森的NBA篮球生涯也就此在印城这位小城市开始上演。

 

    和所有第二轮球员一样,首个赛季斯蒂文森并没有获得过多的表现机会,场均不到十分钟的上场时间这位心智还不成熟的球员迷失了自己,斯蒂文森没有显示出他已经准备好打NBA的竞技状态,之后的一个赛季情况仍然是如出一辙,甚至还出现数据衰退现象。就在所有人都相信这又将是一位曾经混迹街头区风光无限却陨落NBA的球员时候,这位妖星终于在职业生涯第三年迎来了转折点,而他也成功的把握住了。

 

    格兰杰的受伤,不仅让保罗乔治脱胎换骨,也让斯蒂文森发生了翻天覆地的变化。出场时间的增加让斯蒂文森开始崭露头角,与生俱来的劲爆身体条件,能力超强的一对一单打,犀利无比的突破投篮,这位年轻的球员正逐渐把自己街头风格融入到比赛中。上赛季季后赛鏖战热火的比赛里,斯蒂文森更是主动请缨防守詹姆斯彰显自己的勇猛无敌。新赛季,坐稳首发位置的他继续提升个人数据,成为了联盟仅有的三名13+6+5球员,并且打出了联盟迄今为止赛季最高的三次三双记录。

 

    迎战纽约尼克斯,原本是安东尼和保罗乔治的小前锋巅峰之战,但是兰斯斯蒂文森抢戏成功成为了主角,上场35分钟17投10中,砍下28分4篮板4助攻,再次刷新生涯个人得分新高,仿佛是在报尼克斯没有选中他的那一箭之仇比赛中这位妖星风姿飒爽,再现昔日街头传奇,各种杂耍过人,鬼魅传球,让人看到了身上蕴藏着无尽的能量。也难怪赛后,球队当家球星乔治直言道:“他每个晚上都在进步,每场球都在提高”,难以想象这样的球员有多可怕。

 

    本赛季步行者高居联盟榜首,一副誓死挑战热火冲击总冠军,妖星兰斯斯蒂文森作为印城排兵布阵的一环,重要性不言而喻。知恩回报,正是伯德的赏识才让斯蒂文森找到了自己的位置,迷途知返的他也用全能的表现回报了伯德的栽培,而凭借着本赛季炫目多彩的表现他也有望迎来职业生涯生涯的双丰收,全明星替补位置和进步最快球员奖就在不远处向他招手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有