加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,163
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反超步行者太渺茫 热火当调整作战计划

(2014-01-16 11:17:02)
标签:

热火

三连败

步行者

体育

    客场17分惨负华盛顿奇才队,热火遭遇到近两年来的首个三连败,即便本场比赛三巨头合力砍下66分,奥登大帝时隔五年之后再次亮相常规赛赛场,并上演暴扣拿下6分2篮板,但是比赛从一开始就失去了悬念,完全不在状态的热火就被全民皆兵的奇才打的个措手不及,首节就给自己挖下了深坑,虽然第三节大举反击填坑,但是顽强的奇才末节守住了领先优势,最终送给此热火三连败,在输掉这场球之后热火与步行者的差距已经被拉开到了3.5个胜场差了,距离反超印第安纳拔得东部头名的目标渐行渐远了。

 

    本赛季步行者如日冲天的表现着实让所有人刮目相看,迄今为止联盟第一的战绩让卫冕冠军热火短期之内难以超越,而这边的热火屋漏偏逢连夜雨,球队遭遇到两年来的首个三连败,进一步拉大了跟步行者之间的差距。虽然赛程才打到将近一半,热火还有一定的希望反超步行者,但是真想要在后半程发力超越强大的步行者,对于热火来说这个任务难度显然有点太大,不如尽早的停下追赶的脚步,或许是热火当下最好的出路。

 

    即便相比于上赛季同期的战绩还有所进步,但是本赛季热火并没有完全展示出一支总冠军球队应该有的真正实力。由于韦德,巴蒂尔等球员的断断续续伤停,导致了这个赛季热火并没有派出最强的阵容来跟对手抗衡,已经结束的比赛很多是在詹姆斯的个人带领下完成的跟状态出色的步行者相比,现在的热火其实并不用特别在意常规赛的排名,保护好队中老球员的体能或许是更加重要更切合实际的举措。

 

    考虑到球队超越步行者已经希望不大了,那么热火就真没有必要为了个第一的排名弄的球队伤员加多,就目前局势来看最重要的就是保护好每一个球员,然后争取让替补球员得到更多上场时间锻炼,这样才有可能在季后赛舞台帮助球队。随着乔尔安东尼的被交易以及奥登的正式激活,热火的内线问题有望迎来转机,夏季交易过来的时候奥登被球迷们寄予厚望,可是一直得不到上场机会,本场比赛奥登终于迎来了在热火的常规赛首秀,一个跟近补扣和接詹姆斯助攻扣篮更像是复出的宣告,假使奥登可以持续这样的表现,相信会是热火内线的一大补充。

 

   都说“身体是革命的本钱”,对于热火来说健康的身体是能否实现三连冠创立王朝霸业的关键,虽然东部第一的排名十分诱人,但是在目前反超步行者希望并不大的情况下,热火应该及时悬崖勒马,主动放弃超越,保护队里的老球员锻炼挖掘替补球员的能力才是重中之重。

 

本文部分刊于篮球先锋报2014.01.16 922期23版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有