加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考辛斯距离全明星赛首秀还有多远?

(2014-01-09 00:58:02)
标签:

考辛斯

nba全明星赛

国王队

体育

考辛斯距离全明星赛首秀还有多远?

    送给开拓者两连败,全场比赛考辛斯在内线兴风作浪狂砍35分13个篮板的统治级数据,这是他连续第八场拿下两双的数据,也成为了自2002-03赛季的克里斯-韦伯以来,国王队连续得到两双场次最长的纪录。本赛季迄今为止,考辛斯在全部出战的32场里全部首发登场,场均可以贡献23.5分11.5个篮板3个助攻1.9次抢断1个盖帽,前四项数据均为个人生涯新高。步入职业生涯第四个赛季的表妹考辛斯正在用球场攻防两端的全面表现来冲击首次全明星之旅,只是在群雄争霸的西部想要分得全明星赛的一杯羹,考辛斯的希望显得有些渺茫。

 

    本赛季,虽然国王依旧是支鱼腩球队,在竞争异常激烈的西区处于倒数第二的尴尬位置,但是球队却能够打出接连战胜火箭,热火,开拓者等强敌的成绩,这让人眼前一亮。球队当家球星考辛斯也在这几场比赛里出色的展示出自己的强势,战胜火箭的比赛中考辛斯拿下21分10个篮板5次助攻的全能数据,更是防的魔兽有力打不出,全场只砍下13分10篮板的合格两双;打热火,考辛斯禁区如入无人之境,豪取27分17个篮板5次助攻的怪兽表现;主场力克开拓者,考辛斯全场轰下35分13个篮板2次助攻的傲人数据,让利拉德的41分无功而返。这还只是考辛斯本赛季的缩影,这位年轻有为且潜力无限的内线猛兽在经历了三年的碌碌无为之后,在本赛季彻底迎来了大爆发,由于身处弱队,加上本身暴躁的脾气性格,让考辛斯并没有成为球迷们的宠儿,在全明星投票中不待见,目前只排在西部锋线13名,即便是已经拥有着巨无霸的内线数据。但是还是很多人包括考辛斯本人都十分期待能够入选全明星赛,在与开拓者的比赛进行中,就有不少的NBA记者表示,今年考辛斯真的应该入选全明星赛。

 

    从处子赛季的14.1+8.6到这个赛季的23.5+11.5,三年的时光让考辛斯成为了联盟又一条鲨鱼,狂妄不羁的性格,暴躁凶狠的面相让球场上的考辛斯在三秒区呼风唤雨,练就了一身翻云覆雨的本领。宽大的身板和顶级的臂展使得考辛斯在卡位抢篮板中占据绝对的优势,一手娴熟的个人进攻技术和出色的投篮脚步手感,让他成为了内外线连接的导火,更让人难以置信的是具有出色的抢断嗅觉,使得这位年轻的大个子经常在比赛里可以上演抢断快攻一条龙好戏。如果单从球场上的表现来看,考辛斯确实应该入选今年的全明星赛,只可惜了球队糟糕的战绩注定将拖了表妹的后腿,何况在西部球星如此众多的情况下,想要脱颖而出顺利占据一席之地对于考辛斯来说具有很大的挑战。

 

    数据可以媲美阿尔德里奇和乐福,甚至超越格里芬,诺维斯基,邓肯等人,但是球队战绩却无法跟他们相提并论,这也是考辛斯入选全明星赛路上的最大阻碍。每年的西部全明星阵容总会有遗珠出现,毕竟球星居多的西部要求教练挑选一份合适的替补名单是个甜蜜的烦恼,去年的库里就不幸的落选了,当时库里的表现已经登峰造极,何况当时勇士的战绩要比现在的国王好出一大截,而今年随着西部锋线更多球员的涌现,考辛斯想要力压他们赢得一个替补席位置,不仅仅需要个人漂亮的数据,更加需要球队可观的战绩支撑。对于考辛斯来说,战胜强队说明了球队具有一定的与强敌对抗的能力,但是又能够轻易输给弱队,暴露出了球队起伏不定的状态,并不是一支优秀的团队。因此,想要顺理成章的入选全明星赛,年轻的考辛斯需要在将来的比赛中带领球队打得更加出色,用一场场胜利来开启那条全明星之路。还好,考辛斯还年轻,未来肯定会成为全明星常客的,只是能不能入选今年的全明星完成首秀只能看到时能否得到教练的赏识青睐。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有