加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,207
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA全明星赛名不副实,奇葩规则致其失色不少

(2014-01-08 09:14:05)
标签:

cba全明星

新人

老将

体育

    CBA全明星赛的首发阵容已经正式出炉,正所谓几家欢喜几家愁,易建联,王仕鹏,朱芳雨,王治郅,林志杰,马布里,孙悦,丁彦雨涵,李晓旭,韩德君的十人大名单是球迷们通过投票选出来的,在这里面占据了多名国字号球员,其中更是只有马布里一名外援。毫不客气的说,这份十人名单肯定不是这个赛季表现最好的十名球员,但是起码应该是多数球迷喜欢在全明星赛场上看到的球星阵容。 

 

外援大行其道的联赛里伤兵马布里一枝独秀

 

     这个赛季,联赛里又涌现出了很多超级外援,74分狂人布朗,亚洲第一中锋哈达迪,韦斯特,房东威廉姆斯等,但是投票结果显示只有马布里一个人入选首发阵容虽然马布里的个人能力毋庸置疑,对于北京队的影响贡献是有目共睹的,可是因为伤病问题,马布里这个赛季在所打的比赛场次里不温不火,并没有像其他几个外援那样大包大揽,用一场场恐怖的个人数据表现带领球队取得胜利证明自己的超强统治力。 

 

     球迷们喜欢看到具有个人超强能力的外援站在全明星的舞台上,但是由于每次投票只能选择两名外援这样的规则存在,使得那些打出令人瞠目结舌的数据的外援虽然表现足够吸引眼球,但是由于选票的分散,使得他们很难获得很高的票数,除非是像马布里这种早已入乡随俗的,拥有众多粉丝支持者的球星,这也造成了为什么外援们可以在联赛里横行霸道,肆无忌惮的砍下高分,却无法打动可爱的球迷博得一个全明星首发位置,这应该是让人感到遗憾的。

 

新人辈出的国内球员仍抵不过功勋老球员 

 

     本赛季,王哲林的个人数据稳中有升,带领福建队闯入前八,被央视评选为前半程国内表现最为出色的球员,但是依旧无法撼动国内第一人易建联的首发位置;同样还有很多本赛季表现惊艳的国内球员,只可惜人气旺盛表现一般的国家队员面前不堪一击,结果证明了初出茅庐的他们想要获得球迷的认可青睐还有很大的道路要走。虽然老球员夏天为国卖命值得尊敬,但是同样不能忽视冉冉升起的新星,他们代表着是国家队的未来,他们需要这么一个机会来展现自己

 

     只可惜了年轻有为的朱旭航,打法凶悍的李根,沉着稳定的杨鸣,老当益壮的胡雪峰等等,这些人本赛季都是球队不可或缺的角色,为球队立下汗马功劳,全明星本应该是对最好的嘉赏,但是由于名气不如功勋老球员,想要踏上全明星的舞台,现在只能期待替补名单中可以看到他们。

 

     占据了半壁江山的国字号球员虽然体现了球迷们对他们艰辛付出的肯定和支持,但是物竞天择,我们应该让表现最出色的十名球员站在如此盛大的舞台上,不管这个人是年轻的球员,还是强力外援,亦或是亚洲其他国家的对手,全明星就应该看到一场明星的较量,一场大戏的上演,让它更具有其魅力。只可惜联赛奇葩的规则让多名数据狂落选,全明星顿时失色不少,这一切需要引起相关负责人的足够重视。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有