加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,264
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

状态起伏不定待解决,林书豪夺首发路漫漫

(2013-12-31 00:43:12)
标签:

林书豪

火箭

控卫

体育

    复出之后的前四场比赛,林书豪场均可以贡献15.24.2助攻的漂亮数据,让人惊叹其伤后恢复速度极其迅猛;但是在背靠背与雷霆的比赛中林书豪却状态低迷,投篮手感不佳,全场仅仅拿下了6分1助攻3失误的尴尬数据,仅仅相隔一天,林书豪的状态大相径庭,起伏不定的状态也难以帮助球队赢球,最终在全队低迷的不利局势下休斯顿不敌对手,遗憾的吞下了一场惨痛的失利,结束了三连胜前进的步伐。

 

    力擒灰熊和鹈鹕的两场比赛中,林书豪可以在前三节状态不佳的情况下,在关键的第四节寻回手感,拿下高分为球队的取胜立下汗马功劳。贝弗利的受伤让伤愈归队的林书豪重新被提上首发,而林书豪也成功的抓住了这个契机,用一场场好球来证明自己的能力,这也使得众多支持者更是相信状态逐渐开始回勇的林书豪已经完全有希望坐稳火箭的先发控卫。

 

    只可惜好景不长,在狂败雷霆的这场比赛中,林书豪并没有表现出一名合格控卫所应该具备的表现。被对位的雷吉杰克逊砍下16分8助攻的数据彻底暴露出了林书豪的老毛病—防守端威胁力不足,容易遭受对方针对性的强打。虽然复出之后便重返首发位置的林书豪在之前的比赛中态度越来越积极,防守愈加的拼命,与队友的配合也越来越默契了,而这也正是火箭需要看到的那个林书豪。但是当自己状态全无,又被对方遏制住的时候,急需自己的队友来协防,等于间接削弱了火箭的整体实力。

 

    因此即便近期的数据再出色,但是如果想要坐稳首发位置,林书豪真的还需要提升自己的各方面能力。当仁不让首要解决的就是减少失误数和犯规数,由于身体素质条件的限制,林书豪在防守的时候容易吃亏,经常会因为跟不上对方的移动步伐而无奈的赔上犯规,同时容易造成不必要的失误,因此只有减少失误和犯规才能让林书豪有更多的时间站在球场上来为球队做贡献。当然林书豪还需要解决的就是个人的状态问题,你可别指望着每场比赛都能够第四节找回手感,只有从比赛一开始就在状态才会获得更多的控球进攻机会,才有可能为球队的胜利提供自己的火力。

 

    对于林书豪来说贝弗利的受伤确实是一次上位的绝佳时机,既然机会已经出现了,那么能不能坐稳首发就看自己的后续表现了,相信敢打敢拼的林书豪也一定会全力以赴做到最好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有