加载中…
个人资料
篮坛风云
篮坛风云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,307
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

力克豪强新疆止颓势,关键进球显王哲林霸气

(2013-12-29 23:57:02)
标签:

cba

福建男篮

王哲林

周启新

体育

     加时两分险胜联盟第一的新疆,回到主场的福建泉州银行男篮众将士万众一心,用一场久违的胜利止住了球队近期的三连败颓势,同时也终结了对手的十连胜。比赛中虽然哈德森的夺命三分让人感到素手无策,但是王哲的高效全面统治表演让我们看到了这位年轻小将身上的巨大能量,加时赛中关键时刻补篮进球更是彰显了大王的霸气。

 

    赛前原本以为是一场实力差距悬殊的比赛,容易早早进入垃圾时间,但是福建男篮一开局就一反常态,球队通过外援韦斯特的带动打出了合理的进攻配合,取得了168的开局领先,虽然后面新疆加强了整体防守,通过杨敬敏的两个三分将比分追上来,两队也进入焦灼的时刻。但是关键的第三节,通过三外援的最强阵容,福建逐渐打出了自己的技术特点,而新疆却在此刻迷失了自己,赖以生存的三分陷入了屡投不进的怪圈,其中主力球员哈德森外线三分投篮萎靡,导致三节过后新疆落后十分,第四节依靠辛格尔顿的单打和哈德森最后关头的不讲理三分拖入加时,但是仍无法阻挡已经打疯了的福建男篮,最终新疆无力回天,遗憾客场告负。

 

    本场比赛堪称精彩纷呈,先有王哲林封盖辛格尔顿上演一条龙快攻上篮好戏,后有哈德森面对防守球员投入关键三分。众多精彩的比赛场面也给下半程的赛事开了个好头,而福建也期待能够延续本场出色状态,在后半程夺取更多的胜利,争取以一个更前的排名闯入季后赛。但是对于福建男篮来说,想要闯入季后赛,不仅需要三外援的发挥,同时更加愿意看到本土球员更多的成长和球场贡献,尤其是寄予重大希望的王哲林。

 

    面对新疆苏伟,唐正东,俞长栋和辛格尔顿的可怕内线轮番防守,王哲林厚积薄发,全场拿下了2318篮板4盖帽的超级数据,内线背身单打,中距离投篮,快攻一条龙转身上篮,抢下进攻篮板补篮,怒帽对手,正可谓十八般武艺样样精通,可即便如此,在面对接踵而来的荣誉时候,王哲林显得十分淡定老成,坦言自己身上存在的弱点和不足之处,这才是球迷期待看到的王哲林、虽然可以打出不错的数据,但是带领球队取得更多的胜利才是他今后努力的方向,而个人防守是王哲林需要通过比赛来慢慢提升的,假以时日,王哲林定会继续给我们带来惊喜。

 

    当然不能忘记了本场比赛的另外一名本土球员周启新,同样打的十分出彩,多次积极争抢二次篮板创造进攻机会,同时利用对方防守上的疏忽加强自己的持球突破和外围投射,有效的替主力球员分担了进攻端的压力。这样一个打球拼抢凶狠的本土球员才是福建期待看到的,如果福建男篮想要在后期取得更好的成绩,那么更多本土球员站出来是不可缺少的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有