加载中…
个人资料
电影无品村官摄制组
电影无品村官摄制组
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,407
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学生村官,梦想从这里起航

(2011-11-25 15:08:47)
标签:

电影无品村官

导演王刚强

中视天迈

影视资讯

大学生村官

娱乐

分类: 村官杂谈
  我叫李世龙,出生于1985年9月,2009年7月毕业于郑州大学西亚斯国际学院,现任许昌县小召乡大屈村支部书记助理。我出生在农村,长在农村,对农村农民有着深厚的感情。作为一名从农村走出来的孩子,我知道农村的落后条件,也明白这里是最需要知识和文化、最需要信息和人才、最需要支援和建设的地方,更是能实现自我价值的地方。怀着一腔热血,我响应国家号召,来到农村。虽然我只是千万大学生村干部中的一员,但我愿意为新农村建设尽我的绵薄之力;虽然农村很艰苦,但农村的艰苦磨炼了我的意志,增长了我的才智,激发了我带领村民致富的热情。
  在村任职的这两年多,我积极融入到村里,发挥基层一线工作的优势,通过电话、走访、谈心等的形式,多途径和村民交流,熟悉村里的基本情况,了解村民心里的愿望。通过交流,我知道大多数村民最大的愿望是致富,不论是外出务工、种植经济作物、创业等,都想发家致富,但是苦于农村信息不通,对市场风险抵抗力小的原因,好的愿望大多数还停留在想一想的状态,真正行动起来的很少。
  之前我在市区开了一家干洗店,效益也不错,但是我感觉这只是富了自己,不能起到带领村民致富的作用,于是我毅然决定把干洗店转让出去,回到村里创业,准备带领村民共同致富。到底干什么比较合适呢?经过一番深思熟虑,我决定从最拿手的做起——搞养殖。光有好的想法还不行,得有实际行动,技术是根本,我一个亲戚搞养殖已经好几年了,积累了丰富的养殖技术及疾病防治与救护经验,我说服他和我一起创业。创业最要紧的是需要一笔不小的资金,但是我们自身的资金根本不够,于是我就到亲戚朋友家去借,这时县委组织部及乡领导给了我莫大的关心与帮助,最终养殖场在我的盼望中开始建设。
  建场房过程中,为了节约成本,减少工钱开支,我和家人就亲自上阵,每天都弄的灰头土脸,身心疲惫,但想到场房很快就能建好,马上就可以上鸡苗了,心里还是向往的。理想是美好的,但现实是残酷的,正在我们满心期待的时候,资金链断了,眼看鸡苗就要断粮了,我又得到亲戚家去借钱,这回可不像上次那样了,去了是四处碰壁,有的亲戚都躲着走。最后,在我一筹莫展的时候,乡亲们帮助了我,救了我的急,鸡子终于衣食无忧了。现在鸡子开始产蛋了,我和家人的心暂时可以踏实了,不过随后的事情又让我们紧张起来了,鸡子的疫情防治工作真让人睡不着觉。
  创业一路走来,我不断告诉自己,无论如何都要努力走下去。因为我有一个梦想,我想建一个养殖示范园,让想创业敢创业的大学生村干部和村民都加入进来,我们共同致富,为村民带来实实在在的好处,为新农村建设做出实实在在的贡献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有