加载中…
个人资料
小品网
小品网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,786
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小品剧本创作浅谈(2)

(2019-06-14 10:04:51)
标签:

小品

小品剧本

剧本

创作谈

小品剧本创作

分类: 创作谈

本内容由欢乐小品剧本网独家提供,更多小品剧本尽在欢乐小品剧本网

 

作者:阿杨

 

我们接着说第二点,人物出场。

人物出场和人物语言是密不可分的,但人物出场一般先于人物语言。比较形象的来说,就是,人物一般是先上场,后说话。当然这不是绝对的,也有先说话后上场的。

根据剧情的需要,人物出场可以平平淡淡,也可以别出心裁。

比如陈佩斯和朱时茂早年表演的小品《主角与配角》,人物上场就是简简单单的。

但如果想要表演效果好,那么就要在人物上场的时候,设计得别出心裁吸引眼球。

阿杨之前创作的市政公司幽默小品剧本奉献,人物出场就很有意思。

C拎着包装袋,狼狈不堪的上场,头发上湿淋淋的,还粘着一根面条。

【一边走一边与身后商家吵架。

 

这样的出场,会立刻吸引观众的注意,增加戏剧效果。

再举个例子。

阿杨创作的房产中介幽默励志小品剧本飞扬的青春当中,第二个人物上场就是举着一只皮鞋,幽默风趣,别具一格。

【乙左手拎着方便袋,右手举着一只皮鞋上场。

乙:(冲着台下问)这是谁的鞋?谁的鞋?大家都低头看看自己的脚,看看有没有丢鞋的?都没有?奇了怪了,看来这鞋还得砸到我手里了?!哎呀,就这一只鞋也不能穿啊,倒是能戴在脑袋上,那不成美国大兵了吗?

 

通过以上的介绍,想必大家对于人物出场有了一个大概的了解,但大家要记住,人物出场的方式不是千篇一律的,但也不要为了哗众取宠而标新立异,要根据剧情的需要加以设计。

 

 

(未完待续,更多小品剧本创作资料请点击欢乐小品剧本网阅读观看。)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有