加载中…
个人资料
killose
killose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,891
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拳击游戏的奇怪升级

(2019-12-25 16:02:28)
标签:

体育

杂谈

在以前的博客中介绍过游戏“Title Bout Championship Boxing ”是一款特别的游戏,中文翻译是“冠军拳击”,里面有大量的现役和历史拳击手,你可以让呢些不同级别、不同时期甚至不同不同性别的拳击手进行对战,游戏界面是古老的文字式,但不掩盖其可玩性,以前玩过2.0版,2.5版,感觉比较真实而有趣,比较少见弱选手战胜强手,后来拿到一个2.5的升级版,就是2013版,刚开始发现除了界面稍有改变外,好像没什么变化,后来发现还是有些变化的,首先中国选手变少了,邹市明没有了,好在可以从2.5版导入邹市明的数据,其次不能男女拳手直接对战,后来发现可以用锦标赛的方式对战,就是在锦标赛中设置几对男对男,女对女的比赛,然后让他们打循环赛,那么男女之间的比赛依然可以发生。现在最关键的问题,这个对战引擎似乎有问题,以前虽然男女最强选手之间对抗,女选手可能获胜,但几率非常低,而现在女选手获胜的几率竟然达到80%,而且以前版本对体重的权重很大,轻量级选手非常难以战胜重量级选手,现在好像并不太难。总之这个引擎与以前差距太大,不够真实,失去了本来的味道。下面介绍几个奇怪的结果:
(1)Regina Halmich vs Mike Tyson ,后者可能大家无人不知,就是大名鼎鼎的原重量级拳王泰森,体重超过200磅的泰森,其拳重堪称世界最强,而挑战他的是Regina Halmich,德国著名女拳手,体重只有120磅以下,106磅左右,不到泰森体重的一半,虽然她曾经打败一个体重和泰森一样重的男子主播,职业女选手打败业余男选手,哪怕是重量级的也 非常正常,但泰森可是男子拳王,结果泰森居然胜少负多,胜率在20%以下,更奇怪的是有一场比赛,泰森第一个回合就被这名轻量级女选手KO了,这在现实生活中绝无可能!
拳击游戏的奇怪升级

拳击游戏的奇怪升级
泰森在这个游戏中比较悲惨,光1个回合KO他的女选手还有阿里的女儿莱拉阿里,以及荷兰女拳王Lucia Rijker,总之能KO他的女选手非常多,包括Holly Holm ,Christy Martin等,泰森居然还被日本女选手Naoko Fujika打败,丢人丢到家,不过用邹市明和熊兆忠与泰森,泰森全胜,而且全KO获胜。

2)Lucia Rijker vs Muhammad Ali ,后者的名气比泰森还大,就是世界拳坛最有名的阿里,Lucia Rijker是一名荷兰女拳手,当然也是一名女拳王,阿里体重比对手重50磅以上,实力绝对是碾压的,但游戏中,阿里对她的胜率居然低于50%,其中一局只撑了不到3个回合,被对手TKO。
拳击游戏的奇怪升级

拳击游戏的奇怪升级

拳击游戏的奇怪升级
阿里在这个游戏中,虽然胜率较高,但把他KO的女选手也不是少数,除了Lucia Rijker,还有Holly Holm、Regina Halmich、Ana Maria Torres、Christy Martin甚至还有Cecilia Braekhus、Sumya Anani等,其中Lucia Rijker、Holly Holm、Regina Halmich对阿里的胜率都超过50%。
这两名大神都如此,其他如图阿、克利琴科兄弟、刘易斯这些名将在女选手面前战绩更是惨不忍睹,克利琴科的弟弟对Regina Halmich、Holly Holm、Lucia Rijker居然是零胜率。
中国两个男子世界冠军成绩更是难看,不要说挑战世界女子高手接近零胜率,对阵亚洲女选手成绩也惨不忍睹,i先说熊兆忠,他对阵日本女选手Naoko Fujika、Etsuko Tada、Nao Ikeyama、以及韩国女选手Hyo-Min Kim、Kim Messer、In-Young Lee 还有中国女选手张喜燕都是接近零胜率,其中Naoko Fujika和Nao Ikeyama都有1个回合KO他的记录。毕竟熊兆忠也是世界拳王,被同级别的女选手1个回合就KO,有些说不过去。拳击游戏的奇怪升级

拳击游戏的奇怪升级
再说邹市明,对世界女子高手胜率也接近零,对亚洲女子高手胜率几乎是50%,其中对张喜燕的胜率最低。不过游戏中邹市明比较少被亚洲女选手在3个回合以内KO,韩国女选手In-Young Lee用了5回合KO邹市明,是我测试中最快KO邹市民的亚洲女选手。这种现象还是体现了邹市明的游击战术不容易过早被人KO。
总之游戏中,女选手实力比前几个版本中增强了很多,大都数锦标赛夺冠的都是女选手,这与现实太不吻合,游戏失去了原有的味道!另外既然游戏中有女选手,游戏对战中的动画做一个女拳手的形象并不难,不明白为何明明是两个女选手对战,动画却是两个男人在打。
希望下一版的游戏回归原味以及改变动画!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有