加载中…
个人资料
股海修行者cqu7505
股海修行者cqu7505
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,913
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年12月31日收评(指数继续上涨,明年行情值得期待)

(2019-12-31 23:56:19)
标签:

股票

今天指数继续上涨,站上左边的两道左峰,但我要强调的是,第一次站上来 还需要确认,一般连续站稳3日以上才算有效站稳,或者突破左峰回踩不破,才算成功,一般在左峰的地方会有折腾,但根据目前的筹码分布一旦突破3050有效,就会很快上攻3288,因为从3050到3288点筹码分布比较稀薄,一旦突破 上涨就没有多少套的筹码,主要解决获利盘就好,而3050上下是几个峰的压力,这里套的人比较多,所以才反复折腾。

但大家还是要注意个股节奏,板块和个股是轮动的,不要追涨杀跌,要按技术来分析个股是否上涨。

今天我的30多只自选股 又涨停5只。

昨天分析的海能实业涨停,昨天分析到该股主力筹码很多,暂时无法出货,我说不久就会出涨停板,难点是马上就涨停反包 还是先跌下去再涨,但从成交量来看 这里直接反包的概率还是比较大,除非出现大盘大跌或者利空 才可能大跌下去,如果真出现这种情况 看懂了就是送钱,我估计该股至少还有20%的空间,今天早盘说实话涨3%左右的时候 确实想跟进,由于手机看盘不方便,波形拿不准,还是放弃了,如果今天没上车的朋友  只能观望了。

昨天分析的慈文传媒上涨6%,其实昨天下午我已经发到群里叫大家分析了,有个别看懂的朋友 买了该股,我是昨天收盘前5分钟买进去的,因为昨天是毙命朝天戟形态(我昨天专门在群里发了该技术的视频),昨天也是黄金阳,昨天是回踩黄金线,如果按毙命朝天戟战法,昨天收盘直接买,如果按黄金阳 昨天收盘可以打底仓,如果按黄金线上阳盖阴,今天突破11.65的时候是确认买点。今天早上该股却杀跌,但却没杀破黄金线,所以不用害怕,我一直持有,冲高回落,那么冲高回落我们该不该走呢?该怎么分析呢?

大家注意 今天从新进入前面最高量的内部,今天的涨6%,换手率是10.9%,而11月27日 单枪涨幅2%,换手却是11.3。 我用军队打仗来打个比方,左峰是一个空军的重要阵地,12月27日 多军单枪试探空军阵地的时候,用了有11.3万的空军在抵抗,我军被打退了不少(收了个长上引线)。而今天我军再次攻打 结果位子更高,打得更深,距离敌人阵地更近了,当抵抗的空军却更少了,没多长的上引线,说明敌人抵抗不够坚决,你是主帅 面对这种情况,会怎么选择呢? 如果我是主帅 我会选择 再继续深入试试,如果抵抗不强 就一举攻下左峰,如果抵抗很强 我再冲高回落。

我们假设今天如果大幅度放量 上引线很长呢?那么说明越靠近敌人阵地 敌人越强大 抵抗越凶,而且抵抗人数越多,如果我是主帅,我肯定要先撤离,回去找援军,随便撤退中勾引敌人追击,再消耗敌人,先回撤再找机会攻。

所以根据不同的测试结果 会有不同的方案应对 这才是好的主力该做的事情。

有的朋友认为技术分析没用,因为分析事后看都是准的,事前就很难。因为一般人的技术分析 只建立在图表的技术上,最高级别的技术分析 是能看清楚操作股票背后的人的情况,知道市场所有人的心态想法 和他们博弈的过程,也能看出背后人的实力计划性和目的,还能根据成交量和多空力度的变化提前知道股价的运行方向。

这就好比有人觉得孙子兵法这本书对打仗没用,因为很多人看过孙子兵法一样打败仗,就像很多人学了技术分析还是亏钱一样,技术分析关键在于灵活洞察多空力道的转换。股市如战场,你根据量价变化来逻辑推理分析战场的各种可能而给出最佳的作战策略,是灵活的 多变的,而不是有的朋友那样死记硬背,没有任何一场战争是完全按兵法上的剧本来演绎,没有任何一只股票会按着完全标准的技术形态来走,一切都要靠理解背后的逻辑,根据形势的变化随机应变。但这也不妨碍少数的将军经常打胜仗,也不妨碍少数的技术高手经常在股市赚钱。

在这里祝愿大家在2020年大赚特赚。

想学习和交流的朋友欢迎加我的QQ群42494291

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有