加载中…
个人资料
公选王教育
公选王教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,672
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2020中央遴选经验分享】中央遴选报考技巧(部委)

(2019-10-15 14:45:51)
标签:

2019公务员遴选

2019全国遴选

遴选备考资料

2020中央遴选

分类: 遴选考试备考策略

【2020中央遴选经验分享】中央遴选报考技巧(部委)

2020年中央遴选即将来袭,赶紧来看看如何报考岗位吧!


中央遴选报考技巧(部委)


一是注重人岗匹配。


大家在报考岗位时,一定要选和自己所学专业及工作经历相匹配的岗位,毕竟在中央遴选面试环节和2比1考察环节中,人岗匹配是部委最看重的。


二是仔细阅读简章细节。


我看了2019年的中央遴选简章,和我当年参加中央遴选时的报名简章相比,对工作经历、工作时间和专业要求严细,这件事要辩证的来看,这既是一件难事,同时也是一件好事。中央遴选就是要从基层中遴选最适合部门工作需要的优秀人才,选上的人来了就能用,效果就更好,这对后续中央加大遴选的力度有利。而且要求越严越细,对匹配岗位要求的同学来说就越有利,毕竟条件越严,能报考岗位的人就会小,竞争也会相对更小,相反,对越不匹配条件的人来说难度就越大。


因此,大家选择岗位时,一定要认真看清楚简章中的一些详细要求。比如说:有的岗位要求要有比较强的文字综合能力,那平时没做过文字综合的朋友就要慎重的报,不然,在面试环节和考察环节就会比较吃亏。又比如,有的岗位要求有良好的英语交流水平,那英语水平不强的同学就不要去选,因为面试时,这个部委就可能出英语面试的题。大家一定要认真阅读部委岗位中一些具体的要求,越贴近人家要求,遴选成功的把握就越大。


三是要根据自己的需要来选岗位。


有的同学参加遴选是想到一个更好的平台来发展,同时自己的考试水平比较高,可以选择一些强势的热门的部委。相反,如果因为要解决两地分居,或是其它问题,以来北京为第一目标的,在选取岗位时,可以选择稍冷的岗位,或是平时名声不显的部委(这个可以根据大家对政府部门的了解来选,这个大家都懂的)。


来源QZZN论坛,作者:百二秦关终属楚,部分内容有删减,感谢原作者分享遴选考试经验给万千考友参考。如有侵权,请联系我们删除或支付稿酬。公选王诚挚邀请参加遴选的考友们分享您宝贵的学习经验或工作、生活经历、感受,投稿邮箱:3025852974@qq.com(公选王方老师)


公选王遴选网推荐阅读:

【遴选经验分享】遴选报考扫盲贴,超详细!(二)

【公务员那些事儿】体制内十年,讲干部提拔这件事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有