加载中…
个人资料
佳缘美珠宝道具
佳缘美珠宝道具 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,935
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情过后有望迎来婚礼高峰期,珠宝企业或现强力反弹!

(2020-03-10 10:09:25)
标签:

陈列

珠宝包装

时尚

珠宝


01

疫情不会改变珠宝消费市场向好趋势


9-1G219235R5C3.jpg


资料显示,对比2003年的非典疫情,本次新冠疫情对消费零售的各细分行业影响各异,其中,作为非生活必需品的黄金珠宝类消费对疫情的反应更敏感,具体表现为反应更早、下跌更深、反弹也更猛。


timg.gif


从短期看疫情对珠宝相关消费需求有一定压制,但一旦疫情消失,进入春夏婚庆旺季,无论是婚礼举办带来的需求,还是520、七夕节等传统订婚高峰期带来的需求,预计将会快速弥补前期被疫情压制的消费需求。


9-1G21416451C06.jpg


02

“后疫情”时代婚庆刚需望爆发 刺激珠宝市场回暖


aa3651748a7044a689c56e1e67ef7974_th.jpg


婚庆业内人士表示,2020年,原本是婚庆行业的“大年”,一方面谐音“爱你爱你”有着很好寓意,另一方面又是民间青睐的“双春年”(即一年之内出现了两个立春节气),因此今年全行业婚礼预订相当火爆。而疫情的到来,使得上半年的婚庆活动大规模推迟,预计下半年将出现婚礼“扎堆”现象。


7be53baa10d847e88e9fb083f95539ea_th.png


03

电商有望助推“后疫情”时代珠宝消费强势反弹


新型冠状病毒的侵袭使全国各类线下零售商业正常运营受到严重影响,给实体商业带来巨大冲击,预计2020年第一季度实体商业营业额将呈现断崖式下降。


2_webp(9).jpg


数据显示,春节到2月中旬,淘宝平台每天有3万商家入驻,淘宝直播间开播数量也同比翻番,场均观看同比增长近200%。同样,阿里之外的京东、苏宁等电商平台也是新注册商家数量暴增,头条系抖音、百度等视频带货直播也热火朝天。


3_webp(7).jpg



×

佳缘美



佳缘美致力于

高端珠宝道具的研发和生产

品牌源于时间的沉淀

19年专注珠宝包装行业

19年用心服务每一位客户

客户的满意是我们的目标


地址:深圳市羅湖區布心路3008號IBC環球商務中心B座30樓3008-3009


456.png

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有