加载中…
个人资料
用户2149981442
用户2149981442
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,430
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搜模阁叙利亚政府军T-72BM合金成品模型测评

(2018-09-23 05:18:06)
标签:

杂谈

搜模阁品牌于今年4月上市了72比例AS72054 T-72BM 战场改装型 叙利亚政府军阿勒颇2016年模型,本人第一时间就拿到了这款充满硝烟味的T-72,这是MCAS72049 俄罗斯 T-72B 主战坦克 反应装甲 迷彩 2010年、AS72050 苏联 T-72B 主战坦克 反应装甲 1980年代之后,今年推出的第三款T-72系列模型。MC成品由原威龙代工厂制作,全球限量800台,全车采用ABS材质 合金车底 PVC履带,亚克力外包装 螺丝底盘固定。

模型背景资料:T-72主战坦克是苏联设计生产的一款坦克。T-72除了大量服役于苏联红军之外也外销和授权波兰、捷克斯洛伐克生产。其产量从1974年至1990年达20544辆,至今达到3万辆,已形成巨大数量优势。

T-72B的改进包括炮塔增厚,在正面内含有435毫米厚的多层铝板、橡胶复合夹层,可从炮塔顶部的凹槽识别其位置,炮塔顶部布上一层25毫米厚的中子防护层,瞄准仪改采用具有计算前置量功能的1A40瞄准仪,可发射9K120芦笛“Svir”激光制导反坦克导弹。

T-72BM是T-72B改良型,配备具有热影像波道的新式瞄准仪、装有炮口参考系统的新式2A46M5型125毫米主炮、1000匹马力的V-92S2柴油发动机与新式爆炸反应装甲, 为俄罗斯陆军T-72的主要升级版。 (以上度娘告诉我的)

包装简洁直观


模型固定在展示盒上

今年以来MC对成品采用的与版件不同的全新开模方式,优点是更加坚固,不易损坏,组装工序简化,但是导致的缺点在这款T-72上一样突出。模型除了外形首先要准确,个人对细节的要求还是很苛刻的,新磨具的工艺显然不能令人满意,合模线、口水飞边都很明显,部分零件外观不规整,缺损变形情况较多,比如主炮的和模线从炮口延伸到炮盾。一些问题在去年的成品老货上没有,今年的新成品上反倒出现,这些细节问题的集中爆发应当引起MC的重视了!当然这些细节问题我大都是照片上看发现,正常不仔细看你不一定能发现。

T-72BM

T-72正前视图

主战坦克的主炮不能上下活动始终是令人遗憾的,这个技术工艺都不难解决,我看主要还是开模成本考虑。前视图可以看到大灯的护圈实在的太粗犷了,都和反应装甲一样厚了!

T-72BM


模型侧视照

模型侧视照

炮塔两侧和后部的工具箱的处理除暴简单,顶部盖子和箱体贴合度低,这要是出现在板件上是无法忍受的!

模型后视照

后视图可见炮塔后挂的通气管中部存在一处重大瑕疵。

俯视照

虽然前面吐槽了一些这款模型的缺点,但是MC在这款模型上尝试了涂装上的重旧化处理,在履带前护板、两侧裙装甲上旧化处理较为明显,阴影、洗、扫工艺还是很到位的,反正叙利亚战场的坦克实车没有最脏最残破,只有更脏更残破!

坦克露底

这个底盘角度在实车上可是不多见的,两个黑洞洞就是模型和黑色底座固定的螺丝孔了。要是发现有履带齿卡的不到位的,可以自行修复。

炮塔和底盘分离

最后来个飞炮塔的,拿手上就像个棒棒糖!

MC的这款T-72BM收藏指标:如果你喜欢T-72,对叙利亚题材感兴趣那就值得收!

外形

细节

合金量

涂装

综合收藏性





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有