加载中…
个人资料
英脉物流
英脉物流 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,655
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海物流公司谈物流运输配送模式的种类

(2020-06-17 14:49:46)
标签:

嘉定物流公司

上海电商入仓

上海物流公司

上海运输公司表示,物流运输配送模式主要可以从服务的主体类型以及服务的运作模式两个方面去进行分类,那么物流运输配送模式的种类有哪些呢?接下来就由上海物流公司为大家介绍。

1. 物流配送主体

首先是从物流运输配送的主体来进行区分,可以分为以下几种配送模式:

1. 配送中心配送

上海运输公司表示,配送中心配送主要是以配送为专职的公司为各大企业进行配送,所以这种物流运输配送模式通常规模比较大,种类以及储存量都比较多,所以专业性也比较强,适合长期进行合作。

2. 生产企业配送

生产企业配送主要是指的由工厂以及生产企业进行加工,包装,配送的一体式模式,这种物流运输配送模式比较适合那些生产数量比较多或者生产的东西比较大的企业。

3. 仓库配送

仓库配送主要是指的以仓库为中心进行物流节点组织的配送,这种物流运输配送模式既可以将仓库作为配送中心,也可以拥有仓库的基本功能。

4. 商店配送

商店配送主要是指以商品经营点进行物流配送的一种物流运输配送模式,一般规模会比较小,但是因为经营的品种比较齐全,所以组织配送比较容易。

 

上海物流公司谈物流运输配送模式的种类

2. 物流配送系统

上海物流公司表示,如果从物流服务的运输方式来说,有以下几种配送模式:

1. 定时配送方式

这种模式主要是指在相同的时间间隔内进行物流运输配送,每一次配送的货物以及数量都是有计划的,所以这种物流运输配送模式是需要签订物流运输合同的。

2. 定量配送方式

这种物流运输配送模式主要是指按规定的数量在确定的时间内进行配送的一种物流运输配送模式,这种配送作业比较简单。

3. 定时定量配送方式

这种物流运输配送模式是按规定的时间、品种以及数量进行配送作业,这种配送方式结合了定时配送方式以及定量配送方式的特点,所以这种配送模式的服务质量水平比较高。

上海物流公司表示,物流运输配送模式主要有以上几种,无论哪种物流运输配送模式,上海运输公司都是需要用心去做的,去经营的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有