加载中…
个人资料
英脉物流
英脉物流 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,655
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海物流公司浅谈仓储管理流程(二)

(2020-01-13 14:21:51)
标签:

嘉定物流公司

上海电商入仓

上海物流公司

在之前的篇幅中,上海物流运输公司总结了仓储管理流程其中的订单处理、采购、进货入库三部分。在本文中,上海物流公司接着来谈谈库存管理、补货拣货、流通加工以及出货作业这几项,相信熟悉的人应该明白了,这是涉及到了上海货运物流公司的物流过程之一。

1. 库存管理

上海物流运输公司指出,库存管理作业包含仓库区的管理及库存数控制,包括货品的摆放摆放方式、摆放的区域大小、如何分布等;货品进出仓库先进先出后进先出等模式,另外,还要规划好货品所用的搬运工具、搬运方式仓储区储位的调整及变动。

上海物流公司的库存数量控制一般依照货品出库数量、入库时间等来制定采购数量及采购时点,并做采购时点预警系统。订定库存盘点方法,于一定期间印制盘点清册,并依据盘点清册内容清查库存数、修正库存帐册并制作盘亏报表。

上海物流公司浅谈仓储管理流程(二)

2. 补货及拣货

根据客户订单资料,上海货运物流公司就可以知道货品真正的需求量,当货物需要出库的时候,如果库存数足以供应出货需求量时,即可及时反应;若库存不够,则快速补货,做好补货订定、补货作业排程补货作业人员调派。

3. 流通加工

上海物流运输公司指出,商品由物流中心送出之前可物流中心做流通加工处理,提高货品的附加值。不过相应的,上海物流公司要做好执行包装材料及容器的管理、组合包装规则的订定、流通加工包装工具的选用流通加工作业的排程、作业人员的调派等工作

4. 出货处理

上海物流公司在完成货品的拣取及流通加工作业之后,即可执行商品的出货作业。上海货运物流公司指出,出货作业主要包印制出货单据,订定出货排程,印制出货批次报表、粘贴地址标签以及填写出货检核表等过程,具体的出货方式、激活工具、运输车辆等,需要上海物流运输公司按照情况进行安排。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有