加载中…
个人资料
英脉物流
英脉物流 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,655
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海物流公司浅谈仓储管理流程(一)

(2020-01-10 16:09:17)
标签:

嘉定物流公司

上海电商入仓

上海物流公司

对于上海仓储物流公司来说,物流和仓储的重要性是一致的,对于上海物流公司而言,想要管理好仓储,提高物资出入库效率,就必须有一个系统的流程。在接下来的篇幅中,就和上海物流运输公司一起了解下吧!

1. 订单处理作业

上海物流公司指出,物流中心的交易起始于客户的咨询、业务部门的报表,而后由订单的接收,业务部门查询出货日的公司状况来答复客户,而当订单无法依客户之要求交货时,业务部加以协调。

上海仓储物流公司指出,由于物流中心一般均非随货收取货款,而是一段时间后予以结帐,因此在订单资料处理的同时,业务人员尚依据公司对该客户的授信状况查核是否已超出其授信额度。此外在特定时段,业务人员尚统计该时段的订货数量,并予以调货、分配出货程序及数量。

上海物流公司浅谈仓储管理流程(一)

2. 采购作业  

上海物流运输公司指出,自交易订单接受之后由于供应货品的要求,物流中心要由供货厂商或制造厂商订购商品,采购作业的内容包含由商品数量求统计、对供货厂商查询交易条件,而后依据我们所制订的数量及供货厂商所提供较经济的订购批量,提出采购单。而于采购单发出之后则进行入库进货的跟踪运作。

  3.进货入库作业

上海物流公司指出,当采购单开出之后,于采购人员进货入库跟踪催促的同时,入库进货管理员即可依据采购单上预定入库日期,做入库安排,而后于商品入库当日做好审核并将入库资料登录建档。对于由客户处退回的商品,退货品的入库亦经过退货品检、分类处理而后登录入库。

上海物流运输公司指出,一般商品入库有两种作业方式,一为商品入库上架,储放于储架上,等候出库,需求时再予出货。另一种方式即为直接出库此时上海仓储物流公司的管理人员依照出货要求,将货品送往指定的出货码头或暂时存放地点。在入库搬运的过程中由上海物流公司管理人员选用搬运工具、调派工作人员并做好时程安排。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有