加载中…
个人资料
醉心石
醉心石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,109
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]‖ 若能安得幸福,谁愿颠沛流离 °‖

(2011-07-14 12:38:00)
标签:

转载


[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

 

‖ 若能安得幸福,谁愿颠沛流离 °‖

 

文:冰儿

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

 

       夜,如此安静,耳边音乐弥漫,回忆泛滥,散落一地的伤感。抬起迷茫的双眼,眺望幸福,它却始终在远方。

    关上灯,不想睡,独自享受夜的黑、回味寂静的美。

    自己是喜欢雪的,一直在想,可不可以一直呆在飘雪的季节,静静的不要说话,就这样默默的守候着一份静怡,一份淡然,守候着回忆,守候着约定?

 

    一直坚信,风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归。无论这漫漫长路是喜是忧,是伤还是痛,都不愿去多想,就这样一直沉默着,坚持着、执着着。

 

    陌上之花开了又落,潮起潮又落,日升月沉,一路上,寻寻觅觅,却再也找不到童年的那一份天真烂漫,纯净无忧。

 

    烟花易冷,人事易分,随着时光推移,多少事,多少人,渐渐在流年里走散,剩下的,只是独自拥抱着空气中生疏的味道,而后踏上另一段未知的人生旅途。在明媚的阳光中,留下祝福,送出微笑,话不出口,沉默是金。

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

    记得,曾经的自己是多么害怕黑夜,讨厌黑夜,因为黑夜总是让人看不到黑色的光芒,让人孤单,不知所措。


    繁华的都市被灯火笼罩,夜越是美,内心越是冰凉。而今,却喜欢上了这样的黑夜,喜欢上了来自黑夜的安静。因为只有这时,心才会毫无设防,才会给自己一点点自由的空间,任由它飞到已经远去的曾经和未知的未来。

 

    站在窗边,抬头,看着天空,布满一块灰色的阴影,也许明天会下雨吧。星星璀璨而闪耀,寂静的夜空也弥漫着忧伤或低落,泛点星空,一眨,一眨,仿佛也诉说着点点忧伤,诉说着点点情愁。不知道什么时候,泪水已经悄悄的滑落!

 

    一直在想,逝水流年韶华不再,开到荼蘼芳华都歇,会是一种怎样的境界?相遇时还是青丝如瀑,再见时却是白发依依,莫非还真是花事了,人非了,心成灰,念轻飞,风情旧物,枉然一场?

 

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖思绪慢慢的就回到了高中毕业时的场景,那一份依依不舍,那一份单纯到极致的真诚,恐怕在如今的生活中,再也无法觅见。生活就是个古怪的东西,它千方百计把我们揉和在一起,又毫不留情地让我们分离,让我们带着渺茫的希望,在茫茫人海中相互找寻。

 

    想起了高一时候的那四个男同学。因为青春的叛逆,来自家庭和学习的压力,四人商量要离家出走。其中一个关系较好的男同学告诉了我这件事。单纯的我,不断的给他们做工作,搬出了他们离家之后,父母的痛彻心扉,搬出了他们也许会被学校开除的危言。终是挽回了他们其中三人要出走的决心。而,另外一个男同学,因了其他三人不走了,他的计划也落空了。只是,自此以后,便对我怀了一份恨意,埋怨我阻挡了他们的大好前程。直到高中毕业,他没有再和我说过一句话。可我并不因此而后悔,因为他们现在都过的很好,很幸福。我,依旧静静的微笑着,祝福他们。

 

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

    雪花一年一年飘落,樱花一年年盛开,码高我们走过四季的记忆。

 

    翻出尘封的毕业留言册和照片,一下子就看见了过往,只是那些笑容不再变化,那些小草不会枯黄,沉睡的故事不在复苏。

 

     有时候,只是一个雨夜,苍老就爬上了面颊。无数次在梦中回到过去,一只脚踩在过去,一只脚站在未来,看漫天的云彩,也会莫名其妙地伤怀。春天来了,一阵阵轻风吹来,蒲公英,飞了又停,停了又飞,慢慢消散,只剩下一株小草,孤独地守望苍穹。

 

    这几年,自己一直在坚持着,努力着,给身边的人幸福,快乐。只是,自己苦了,累了,倦了,只能找一个黑夜,而后,躲在被子里,和自己飘零的心哭泣。

 

     其实,谁也不会知道未来是彩虹还是乌云。

 

     看小鸟在林间飞翔,它们远没有我们所看到的那样潇洒,因为幼小的孩子在等候她觅食回家。灿烂的朝霞和美丽的夕阳,远不如一顿饭对生活有意义。

 

    现实的生活压力,使得自己在秋风里跟落叶一起抱头逃窜,然而,雨季里,却没有一把伸过来的伞。

    只能逐渐把自己的背弯下,把青春埋葬,一起埋葬的,还有那青春的梦想。

 

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖无数次在梦中走进熟悉的校园,路还是那条路,风景还是那片景,只是,再也寻不见那些熟悉的面孔与笑容。花开过,又落了。就像我们,曾经到来,而又离开。血色残阳里,一切都被扣留在远方,只剩下昔日奔忙的影子,摇摇欲坠。

 

     谁,能再拾起曾经遗失在那里的记忆?一朵花,一棵树,一串笑声,或一声叹息…


    一转身,青涩与成熟交接的今天,只剩下忧伤,流淌在时间深处。

 

    一季流年,轮回辗转,心还悬在黑色忧伤的半空中,迟迟收不回来。岁月无痕,铺开记忆的画卷,收藏的美好已变成发黄的皱页,夹在时间的指缝间,尘埃落定。

 

    此生,若能安得幸福,谁又愿颠沛流离,让那颗疲于奔命,孤单无助的心,无处停靠...

 

——冰是睡着的水

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖
 

[转载]‖ <wbr>若能安得幸福,谁愿颠沛流离 <wbr>°‖
 

 

‖ <wbr><wbr>诠释一场路过的红尘。‖

     

 

 







0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有