加载中…
个人资料
醉心石
醉心石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]『流年拾花——难忘你云一般的模样』

(2011-06-27 22:08:01)
标签:

转载

                         [转载]『流年拾花——难忘你云一般的模样』
难忘你云一般的模样

文/子墨舞蝶

  

    夕阳西下,落日的余辉倾洒在明野的身上,柔柔的。山风吹过,带来花香,沁人心脾。抬头望云,那变幻的云朵编织着谁的梦想。  栀子花开伊未归,怀念,你云一般的模样。

 

    明野喜欢在这样的时候开着自己那辆吉普车来登山。不想爬多高,只是喜欢坐在山石上吹飘着山花香味的风,静静地想念若云,想念她云一般的模样,想念她那浅笑低吟,想念她那淡淡的体香。不知道此时远在异国他乡的若云,是不是也在另一方天,寻找那朵驿动的云。

   

    若云是个心思如云的女子,她总是坐在那里很安静,仿佛置身于红尘之外,喜欢空闲的时候去看云,读云朵深处那孤单的诗句。明野不知道为何这个女子总是令人莫名其妙地想去宠爱,想去心疼她。文科大学的功课不是很紧,所以当那个周末明野邀请若云去郊县的野外看云的时候,没有想到若云竟然答应了。其实明野并不知道,原来若云也暗暗喜欢开朗阳光的明野。
  

    那个季节,正是大片大片栀子花开的季节。若云的眼睛里写满了喜悦,夏风习习,姹紫嫣红的花朵中若云独爱栀子花,因为它象征着永恒的爱,她希望自己的爱情,有栀子花一生的守候和喜悦。明野答应若云,栀子花为证,他们的爱情将经得起任何考验。在大学那所象牙塔里,若云和明野谱写着爱情神话。本科毕业后,两个人又一起考上了研究生,在研究生就读期间,两个人向家长坦白了他们的爱情,可是没有想到的是若云家里非常反对他们来往。

   

    理由是若云是家里的独女,父亲也是那个城市有头有面的人物,可是明野是个从农村出来没有任何背景的穷小子,若云的父母当然不会同意将自己的宝贝女儿嫁给明野,纵然明野很有才华。可是若云许诺,她不会改变的,除非明野改变心意。后来两个人研究生毕业,又相约参加出国考试,虽然明野非常有把握考上美国的名校,可是考虑到若云的英语水平不是很出众,就报考了对英文要求相对低的新加坡院校。明野很轻松地考取了,可是若云却败北了。若云让明野先去新加坡等她,她明年一定会考取来。

   

    明野在新加坡学习非常紧张了,可是会每天给若云在网上互诉衷肠,盼望着时光流逝快些,若云早点来到身旁。可是第一年的后半学期,若云总是以功课忙为借口,很少上线了,电话也不接,乃至后来换了电话号码。明野非常着急,拜托自己的好友去打听若云的情况,得知若云快要结婚了,而且未婚夫是若云一起青梅竹马的在美国定居了。明野的心碎了,若云的承诺依然在耳畔,可是为何要改变心意?为何要抛弃自己?

  

    可是若云再也没有给明野一次联络的机会,就那样消失在了明野的世界里。当明野取得硕士学位回国后,也是将近而立之年的剩男,在母亲的张罗下也结婚了。只是常常在栀子花开的时候,明野会想起若云,无法忘记若云云一般的模样,若云在异国他乡过得还好吗?

  

    明野知道,其实生活从来不都仅仅是爱情,爱情不是生活的全部,每段爱情盛开的时候都是甜蜜,结束的时候都有这样或者那样的心碎。在现实面前,曾经的海誓山盟也会被碾成碎屑,消失在风里。想念不是过错,值得自己一生去想念的人是最值得守护的那个。

   

    栀子花依然开放,也唯有在这样的季节,明野才会驱车来到这里,怀恋旧时光,难忘伊人云一般的模样~

   

                [转载]『流年拾花——难忘你云一般的模样』

   





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有