加载中…

加载中...

(原创)#2015,唯成长不可辜负#忙碌并不是忽略亲情的理由

转载 2015-12-29 15:07:19

      2015年在忙碌中冲冲流失,好似昨天才刚过完2015年的元旦,今天2016年元旦已然就在眼前。

        12月初,我在参与#2015我的愿望清单#活动时,回顾一年的工作和生活,突然发现,这一年自己几乎把所有的经历都用在了工作上,忽略了太多的亲情,没有尽到一个女儿、一个妻子、一个母亲应尽的责任。

        2015年一年间,我习惯了早出晚归,习惯了周末加班,和孩子、老公交流少了,对父母及长辈的关心、问候少了。昨天晚上和老爸一起吃饭,老爸冒出的一句玩笑“现在你好难得才能陪我吃顿饭”让我感伤的很久。2015年,其实家里并不是不需要我的关心,但却因为自己的自私,让老公、爸、妈,甚至女儿都为了我的工作在配合我、支持我。先从父母说起,老爸因为考虑到我的忙碌,一句“我等你稍微忙空一点”就将本该年初去治疗的腰椎病拖到了年底;母亲身体本就不好,还要独自照顾高龄的外婆,感冒发烧时总瞒着我,不让我担心,又一次实在实在严重了给爸爸打电话,也是背着我,不让我知道。年幼的女儿,虽然对抱怨我没有给予她成长的陪伴,但同样给与了我关怀,她经常一脸委屈的抱怨:“人家都有妈妈管,你就知道加班”,但有事也会一脸忧虑的对我说“我别我为睡觉都不安心,能在我睡觉前回家吗?”而老公因为前几年我抱怨他不支持我的工作,如今不好对我怨言过多,每当我连着凌晨回家时,只能叹气连连“自己注意身体!别总是难受了才想到回家,让家里人都为你操心”

      平时家里人说的话,因为忙,没往心里放,现在回想起来,却让心里酸酸的,眼泪也有种想要脱离掌控,夺眶而出的冲动。是啊!如今父母的年龄渐长,孩子也快要接近叛逆年龄,都需要自己给予更多关心,然而自己仅用一个“忙”为理由,就忽视对家人的关心和照顾,要求家人为我无条件付出,现在想来自己确实太过自私了。

      2015年的忙碌让自己从新认识到自己的能力,但也发现了自己的不足,​2016年我要保持优点,克服缺点,继续努力提升自己的工作能力、效率,同时注意做好更多的关心家人,让工作、家庭两不误。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
66107471
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,742
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有