加载中…

加载中...

(原创)#2015,唯成长不可辜负#成长,是如梦初醒后的精彩

转载 2015-12-25 15:34:22

      听过这样一个童话,有一天,微光初亮的清晨,你醒来了,发现你在物理课上睡着了,如今一切,工作,家庭,不过是一场沉重的梦,你流着浸湿手肘的口水,同学们都不怀好意地笑着你,老师正火冒三丈的盯着你看,而此时,你却幸福地一脸坦然。

      校园里的青葱岁月,从未辜负地深埋在我们的记忆最深处,儿时的快乐时光,终究成为了过去的幸福零点。不曾想到吧,今天也会穿上那双擦得光亮的皮鞋,不曾想到吧,今天也会为人父母,看孩子一步步进入校园,自己过去也是一身校服,也曾有过那段青涩的恋爱。雨中泥泞的小路,那辆很久不骑的生锈单车,浮起淡淡的画面,很久不曾有的欢声笑语,和伙伴,和同学,那时,我们曾是这样的天真无邪。如今,翻过了2015,2016年,我们不在一场梦里,而是迎着风浪,我们继续披荆斩棘,岁月在面容上留下痕迹,与那无忧无虑的时光檫肩而过,暮然回首,成长给了人生一段段值得探索的不朽传奇。

      终于,我们长大了,掠过了人生的童话,迈向了横冲直撞的生活,逐渐我们有了选择的权利,为了向往的东西,可以义无反顾地努力了。

      不忘儿时的诸多疑问,他向往浩瀚宇宙,成长像一艘逐渐载满知识的货船,秉承着学海无涯,他勇于探索,开拓视野,站在苍穹,一览众山,这自是一种巍峨。

      她,不忘初心,乐于奉献,知人心生来向善,不慕名利,只为每一份行动,得以帮到困苦之人,从08年初露本心,到临近2016年的新愿景,从未停止过不求回报的付出,这自是一种心安。

     太多太多值得祝福的爱情修成正果,渴望成长后的结晶,他和她,他们和她们,如雨后春笋般地送来了喜庆,2016年,他们要结婚,原来长大并不可怕,它自是一种幸福。

     是不是做梦也没想到会有这么一天,我们曾经一脸茫然触不到的未来,它不远不近地就来到了我们身边。小时候,我们吵着闹着要拯救世界,如今,我们没有到拯救世界的地步,却力所能及地伸出支援之手,给与了身在阴霾中的小伙伴一滴滴甘露;小时候,我们以为学习就是全部,玩耍就是幸福,如今,我们尝到了爱情,拥抱了亲情,温暖了友情,原来幸福一点点累积,成为了一条条源泉。曾经一度好害怕长大,怕长大了就失去了保护伞,要肩负更多责任,然而成长了,才知道,责任更是一番动力,强大了自己,更有能力保护心中的那份珍贵。原来成长,也是如此幸福,2016年,我看着它渐渐地靠近,也深深地掩埋过去的岁月,让这一年又有新的璀璨、新的光芒。

      童年,它确凿是一道甜如梦枕的港湾,然而成长,却是如梦初醒,它自会独放精彩。(作者:周宇杰)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
66107471
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,380
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有