加载中…
个人资料
云南酱油面
云南酱油面
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,848
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12.01.08投资总结2011

(2012-01-08 17:10:37)
标签:

财经

河北钢铁

全柴动力

净值

股市

分类: 投资心得

    2012新年没带来红盘,心情跌落到谷底,但总得对2011总结一番。

 

    全年净值法收益+4.94%(本金+融资资金当分母,如果按本金当分母,那么收益是35.38%,我很满意12.01.08投资总结2011),与2011.08.15的+11.07%高点回撤6.13%,实在悲摧。

 

    全年高点、低点统计如下:

    11.01.25:  -3.77%/0.9623

    11.05.13:  +5.89%/1.0589

    11.06.20:  +2.64%/1.0264

    11.08.15: +11.07%/1.1107

    11.09.28:  +8.25%/1.0825

    11.11.11  +10.50%/1.1050

    11.12.31   +4.94%/1.0494

 

    (1)年初,受股市下跌影响,一度跌止0.9623,之后,偷袭天津文交所有大展获,对净值上冲有巨大影响,期间,中了几只新股,提高了收益,同时这个期间,对一些品种高抛低吸,也有不少收益,并于5月中旬净值上冲到5.89%。

    (2)之后,随着股市下跌,并割肉新股金力泰,净值下跌到1.0264。

    (3)之后,股市短期探底回升,虽然在07.20附近开始下跌,但期间新股套利迎来了高潮,极大的贡献了净值,而且银华锐进B类部分在7.25及时割肉出局避免了更大损失,并在8.15冲到年度净值新高。

    (4)股市继续下跌,而且由于家庭其他方面需要资金,在7月下旬开始逐步撤出大量资金,导致2011年再也没中过任何一只新股12.01.08投资总结2011,而且新股套利机会的渐失,并在09.28净值回落至1.0825。

 

    (5)随着股市的反弹,在11.02认为股市W底形成,加大对股票型基金和股票的投入,并于11.11回升到1.1050。现在看来,这个假W底着实刺伤了我,导致今年晚节不保。

    (6)随这股指的下跌,市盈率、交易量等指标预示“底逐步形成”,这个思路在后2个月大部分时间占据了我投资方向,进而期间逐步转移低风险品种到高风险品种上,但不想股市HOLD不住啊,继续下探12.01.08投资总结201112.01.08投资总结2011

     这里不得不提河北钢铁这个骗子,左手倒右手的鬼把戏,完美的欺骗了广大投资者,当然,运气不好的是,在11.12开始后的两个星期,父亲病故,回家处理事情,也无暇顾及股市,着实悲摧,真是屋漏偏逢连夜雨,也许,当然只是也许,当时如果能顾及股市,会在增发公告日后1-2天内撤出(那个时候,看了公告应该是知道河北钢铁这个骗子的增发预案,基本是清空的,那个时候还在正收益)。当然,之后的走势,完全没有预料到,也是水平不够了,忘记了一点“增发后,净资产是要下降的”,还在梦想“净资产那么高,跌不到哪里去!何况股市已经基本到底了”。这个深刻的教训会让我记住很长时间,河北钢铁的损失严重拉低了净值。

    另外要提的是全柴动力,源于对股市“底”的投资思路,也逐步在后2月加重了对全柴动力的仓位,不想它一跌再跌,对净值的“贡献”了下跌。

    最后,要提到重庆啤酒,这个也给我带来了深刻的教训,持有的大成优选,竟然对它是重仓。也许是股市的连续下跌打乱了我的阵脚,又也许是渴望“逐步抄底”,在基金景福那天的巨幅下跌中,觉得是机会来了,冲了进去。

    11月底后的这些操作,都无疑的加重了权益类的部分,股市的下跌着实让我晚节不保,一切都是教训,一切都有因果。

 

    时至今日,估值如此低,成交量如此萎靡,我依然认为“底逐步形成”,只是不知道我能HOLD到什么时候?失败的2011,不知道2012是否能翻身?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有