加载中…
个人资料
黑翡翠giada
黑翡翠giada
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,468,743
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和同性恋做邻居的尴尬事

(2012-07-20 00:24:50)
标签:

育儿

意大利

婚姻家庭

感悟

分类: 婚姻爱情

    第一次见到同性恋是刚到意大利的时候,而且是一晚上见到了两对。那晚在罗马火车站等公车,车快开时上来一对40岁\左右的男的,其中一个坐到了仅剩的一个座位上,另一个则一直低着头弯着身,俩人旁若无人的四目传情,当时我看的直眼晕。谁知在车站换车的时候,我又碰上了另一对同性恋——一对很年轻的女孩,年轻的让我感到也只有16岁的样子,两个人站在我身边疯狂的拥吻,无视我的存在,弄得我和另外一个男同学反而感到很是尴尬。

 

    如今我们小镇上也出现了第一对同性恋。镇上的小伙28岁,长的眉清目秀,住我家附近,平时打理自己的一家烟草店,业余时间唱唱歌赚点外快,和giada爸爸关系很不错,以前俩人还时不时出去骑摩托车兜风。去年秋天giada爸爸对我说,听说这个小伙是同性恋。我当时以为也只是传言,没想到两个星期后的周末,小伙领着另一个男孩的手出现在小镇上,一时成了大家议论的话题。

 

    不知道这小伙是怎样说服父母的,今年五月份,小伙的情人,终于从罗马“下嫁”到我们小镇,恐怕小伙的父母还一时不能接受这个“儿媳妇”,所以让小伙搬出别墅,两人在外租房子过日子,没想到他们就这样和我为邻了。更想不到的是,就在一个多月前,小伙烟草店旁边的房子装修,直到快开业的时候,谜底才揭晓——小伙的情人要开酒吧了,酒吧的名字是两个人的合名,而酒吧的位置竟在孩子们娱乐的操场旁边,离我家也只有几分钟的距离,这下可真是“近上加近了”。

 

    要说起来,同性恋在如今已不算是什么新鲜事,成年人可以很坦然的面对,作为朋友来往也是再正常不过了。可是,有了孩子后才知道,和同性恋做邻居,最让人头痛的就是,如何面对孩子的质疑,如何给孩子解释他们的行为。

 

    操场是孩子们的天堂,从不到一岁的小宝宝到十二三岁的少年,每天下午都会聚集在操场上玩乐。现在是盛夏,晚饭过后,大人们会带着孩子出来乘凉,很多次我带着女儿在操场上散步,都会听到妈妈们抱怨:你说,这要是被孩子撞见了他们的亲热行动,该如何是好呀!每次我也会跟着点头,因为我也常担心,明年这时候怎么应对女儿的提问。如今妈妈们尽量不带着孩子路过他家的酒吧,而是绕道到旁边的面包店小坐。可是不管怎样躲还是会出现意外。

 

    前几天傍晚,我和邻居带着孩子们去操场,刚拐出家门,邻居4岁的儿子就喊到:妈妈,你看他们两个男的都这么大了,怎么还搂着走路呀?我现在最不喜欢和班里的小朋友拉手了!我们这才发现,许是路上没有太多人的缘故,那对同性恋正勾肩搭背亲亲热热的走在我们前面不远处。邻居马上表扬到:看来你成了大孩子了。孩子得意的扬起头笑,然后向前跑几步像是要看个究竟,邻居怕他惹来事端,立马把他喊了回来,孩子有些不高兴,慢吞吞的走在我们旁边,眼睛却一直盯着这俩人,无奈邻居只能给她解释:他们是好朋友偶尔亲热一些,拉着手搂着腰走路很正常,你不要大惊小怪,说着把我拉过去,紧紧的搂着我的腰,一会后我俩又手拉手甩着胳膊往前走,孩子看到我们夸张的动作哈哈大笑,很快加入我们的队列中大步前进。我和邻居会心的一笑,一关过去了,可是谁又能想到下次再遇到更亲密的镜头时又该如何面对呢?

 

    和另外一个邻居聊天,她给我讲了一个更可笑惊险的事情。这位邻居住在同性恋楼下,他们的小楼只有两层,一层她家住,二层住的是同性恋,他们两家关系处的不错,孩子特喜欢和那对同性恋玩耍,经常缠着俩人和他踢球。

 

    意大利和西班牙决赛那晚,他们两家一起看的球赛,期间那对同性恋也偶尔肩靠着肩,手拉手,因为有外人在场,还算是比较注意的,当孩子看到他俩的举动时,也不明所以的一屁股坐在他们中间,上窜下跳,动手动脚,这些事孩子妈妈全都看在了眼里。球赛结束了,那对同性恋要起身告辞,可是孩子硬是不愿意,孩子爸爸说,你该洗澡睡觉了。可是孩子却天真的喊:让他俩看我洗澡。孩子不懂事,可是孩子妈妈听了这话心里不舒服,毕竟那是同性恋,他们对同性感兴趣,要是真让他们天天近距离接触自己的儿子,那以后孩子会不会也被影响呀!可是这话却不能说出口,对同性恋来说这话有蔑视的意思,让儿子远离他们,孩子肯定会问为什么,同住在一个楼里,这也是不现实的。

 

    半夜12点多了孩子仍然睡意全无,瞪着眼翻来覆去睡不着。就在这时楼上传来一阵阵叮当声和吱吱声,这对夫妻的心一下提到了嗓子眼,以前偶尔也会出现这种声音,不过那时孩子都已经睡熟了,不知是楼上的俩人太卖力还是孩子没睡着担心的缘故,那晚的“噪音”格外的清晰。终于孩子也听到了声响,好奇的问:楼上是什么声音呀?孩子爸爸随口说:他们两人在比赛踢球呢!不说还好,一听说是踢球,孩子蹭的爬起来,非要和他们一起玩,这下可把父母吓坏了,只能劝他:太晚了,等你穿上衣服上去人家也踢完了,还是明天再说吧!折腾了半天,孩子终于睡着了。

 

    没想到第二天早上,孩子一早抱着球站在院里喊楼上的两个人,还好奇的问,昨晚你们谁赢了?把那两人问的目瞪口呆不知道什么意思,孩子妈妈出来打圆场,递了个眼色,对方这才明白其中的意思。估计孩子妈妈递眼色也实属无奈之举,毕竟是人家的私生活,这样说出来显然不太好,而那两人也觉得给人家惹出事端甚是不好意思。好在,孩子傻呵呵的啥都不知道,只是一心放在踢球上。一场虚惊总算过去了。

 

    邻居说,现在孩子还只有4,5岁,什么都不知道,随便说点什么也就蒙过去了,等上了小学怎么办,为了孩子,她很自私的希望楼上的人能搬走,否则日后要面临的难题太多了。

 

    在意大利的论坛上,也有很多妈妈发过类似的帖子,记得有个妈妈写到:5岁的女儿从幼儿园回来问她,为什么她班新转来的同学丽萨有个女爸爸,每天她妈妈和女爸爸一起去接她,还要求妈妈也为她找一个女爸爸。那位妈妈解释说,丽萨的爸爸去了天国,于是上帝给她派来了另一位妈妈代替丽萨爸爸照顾她。虽然听完妈妈的解释孩子以后再也没有追问过,不过她还是整日提心吊胆。她说,她不想让孩子过早接触与同性恋有关的事情,她希望等到孩子有分辨是非的能力和足够的理解力后再帮她分析,而现在她能做的就是尽最大的力量保护好自己的孩子,她的帖子得到很多妈妈的支持,大家一再表示,在孩子面前,同性恋最好不要做的太过分。

 

    我不歧视同性恋,那是每个人的自由,可是为了孩子,我也希望他们在外的举止能和普通人一样,想必这是所有父母的心声。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有