加载中…
个人资料
筱筱雨
筱筱雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,901
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对家暴!该不该离婚?

(2019-01-24 09:17:47)
标签:

家暴离婚

分类: 生活

面对家暴!该不该离婚?

 

对女孩子,人们常说:外面很危险,出去一定要注意安全。

然而其实,对于女性而言:家才是最危险的地方!

 

 

01

前段时间有这样一位朋友说

 

“我每天都要说很多话,一本正经地播报新闻,或是幽默风趣地说个趣闻,我有话筒,我有听众,我能说。可是我却无法说出自己衣服下的伤痕。能言善道的我不知道如何形容我的婚姻,即便无数次我都感觉我快要死了。”

 

在信中,她讲述了自己与丈夫的相遇、相爱过程,透着信,我仿佛能看见一个姑娘双手托着脸在事无巨细地讲述着自己回忆中的所有美好。她很爱她的丈夫。

 

“可是,有一天,他突然变得让我害怕。”姑娘在信中开始讲述自己的恐惧:“在我怀孕六个月左右,他突然打了我,很凶的样子。因为我没有给他打水,在他打游戏叫我给他倒杯水的时候。当我还没有从那一巴掌晃过神来时,那用足了力气的拳头朝着我的头猛打。

 

眼前的这个男人不是我的丈夫,可是我的哭泣,我抱着肚子的苦苦哀求,怎么都唤不醒我所熟悉的原来的丈夫。

 

突然,打得似乎累了的那个男人扑通地跪在抱着肚子不断畏缩的我的面前,一边打自己一边求我的原谅。他似乎比我还要痛:对不起,对不起老婆,我错了,我真不是人,我下回不会了……

 

最后我选择了原谅他。

 

然后,一切似乎开始循环。半个月后,他第二次动手,打了我四个小时后,给我做了一个星期的早餐。

在然后,第三次,第四次……

 

我时常和父母通电话,电话里他们总说:婚姻要好好经营,改忍的时候就忍忍,毕竟离婚后的女人会很难嫁了,毕竟都有孩子了。我真的好疼,可是我发现我说不出自己的疼。

 

每天,我也在一直想:为什么此刻还是随在那个人身侧?为什么我还不离开他呢?

或许,真的是我太懦弱,没有勇气了吧,或许,这就是命吧。

 

其实,除了这位求助者,生活中有多少婚姻也是为了所谓的“离不开”而委屈求全的。面对这样的一段婚姻,还要为了孩子、亲人、父母去忍受一个不值得你爱的男人。

02

嫁错人的婚姻,是折磨女人的钝刀,要么时时刻刻要她疼,要么有朝一日要她命。在知乎上,有一个网友问:我现在30岁了,老公只要是气头上都会动手打我,我也想过离婚,可是我不敢。我想问一下,现在这个年纪离婚了,还好找对象吗?

 

很多回答都告诉鼓励她,劝她,让她勇敢的跨出这一步。因为:家暴没有一次,只有无数次,但这位网友仍旧不放心的问:我现在已经很恐惧男人了,我很害怕以后我都不敢再去结婚。以后,我真的还能再找到合适的人吗?

 

我们无从得知这位网友最后的决定,但我们知道,她或许永远都困在了属于自己的牢笼中。亦或许决心离开,去追求真正属于自己的幸福,当然我们更希望是后者。

 

其实,失败的婚姻并不可怕,可怕的是你无法走出对自己的束缚,你值得温柔以待,你值得更好的幸福,只要你勇敢的相信自己!在三同源幸福家庭里面,也有很多类似的案例。但他们的处理方式却不像那位网友优柔寡断。这是因为如一老师常常告诫学员:女人,应该做一个纯洁的女人,而纯洁的女人经历过十次八次婚姻情感的失败,依旧对幸福有热烈追求的女人就是纯洁的女人,没有被外人的看法影响追求幸福的心。被人伤害之后依然敞开胸怀,每伤害一次坚强一次,在未来一定会产生知心的朋友。

 

 

人们常常说,没本事的男人都是窝里横。在外忍气吞声、低头哈腰,在家摔东西、打孩子、打老婆,这类人将外界的压力全部发泄在自己的家庭中。

 

他们的界限感很不明确,经常以自我感受为中心,情绪冲动起来,连亲妈都不认!内心占有欲强到扭曲,稍有不满意,就会动用武力和强制力来实施自己的控制。

而女人,如果因为爱而去相信那个打爽你下跪痛苦的男人,那便要做好继续承受痛苦的准备。有的时候女人更应该手起刀落的决绝,而不是被牵绊所束缚的小绵羊。

 

 

家暴和出轨一样,只有0次与无数次之分!

 

如他真的懂得忏悔,也许需要的不只是口头上的承诺,而是投胎换骨的改变。而如果他不懂得珍惜和怜惜女人,我们与其恨铁不成钢,不如用实际行动告诉他:老娘没了你,日子照旧过,而且更加精彩!

 

真心希望每一个现在面临家暴,现在却懦弱的你,都能做如一老师所说的“纯洁女人”:敞开心扉,勇敢做自己。天下男人何其多,实在不行咱就换,一定换到那个真心对你好的人,携手到白老,你值得更幸福的人生。


原文转载:面对家暴!该不该离婚?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有