加载中…
个人资料
汇师小学二年级八班
汇师小学二年级八班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,946
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从畅游智汇园,看小海豚成长

(2019-05-05 09:48:06)
从畅游智汇园,看小海豚成长

朱泠瑄来稿

从畅游智汇园,看小海豚成长

在四月的最后一天里,有幸和孩子一起参与了一年一度的低年级主题综合实践活动。本次主题是“小海豚畅游智汇园”。孩子们手拿小护照翘首以盼,积极参加各项精彩的活动。

无论是“绳彩飞扬”的短绳挑战,还是“心心相印”的默契考验;无论是“音乐乐陶陶”的律动游戏还是“Jalent show的英语拼图,孩子们都玩得不亦乐乎,一个个精心的设计,一场场巧妙的安排,一个个大拇指的盖章,让我们作为家长看到了学校老师们的教育智慧,看到了高年级志愿者们的细心与责任,更为欣慰的则是看到了自己家小朋友在汇师这个大家庭中点滴的成长。

从畅游智汇园,看小海豚成长

这一场主题综合实践活动只是汇师众多活动中的其中一项,但却凝结了很多平时教育的点滴,让我们家长可以近距离感受到有别于课堂教学但却包含教学真谛的综合活动,相信孩子在这样一个氛围下学习生活一定能积极融入,寻找到学习的快乐感受。

所有活动内容中最触动我的就是“心心相印”的环节,在这一关中,一共有三个问题:孩子的生日?爸爸或妈妈的生日?最喜欢的科目是什么?这些问题看似简单平常,却考察了忙碌于学习中的孩子是不是记得爸爸妈妈的生日?而爸爸妈妈是不是又真的了解孩子们心中所想呢?“心心相印”中的答案让我们反思。作为家长在繁忙的工作之余,是不是应该放下手上的工作和闲暇时的手机,走进孩子内心深处听听他的心声,而作为孩子在老师家长的爱和呵护中成长,是不是只关注自己想要什么,而忽视了对家长对师长的关心与表达。这道双向的选择题是我这一天中收获的最好的一课。我想这个关卡也是老师希望我们从中进一步反思自己,从而在今后的亲子关系中可以互相成长互相陪伴!这样的亲子活动可以拉进家长们与自己宝贝的距离,可以更好地让家长了解孩子们的学习和生活。

小朋友的成长是需要家长的陪伴的,老师是他们学识进步的引路人,而家长却是他们温暖的港湾。很感谢学校对小朋友们的用心教育,感谢老师们对小朋友们的悉心呵护,作为家长,我们应该配合老师,应该更加注重对孩子日常学习生活的陪伴、教导。我们应该要参与到他们的生活中,和老师共同努力,给孩子一个更好地学习环境与生活!

活动的最后,孩子们开心的来到一楼,敲上一个大大的奖杯章。在汇师美丽的校园中,我们和“小海豚”共同成长,在丰富精彩的活动中学习了合作精神,学会表达、学会运动、遵守规则,增进了亲子感情,在快乐的一天里收获了友谊收获了自信,明天又是新的一天,汇师也一定有更多精彩的活动,小海豚们,尽情遨游在这片快乐的海洋里吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有