加载中…

加载中...

荐

仍有多重悬念待解

转载 2019-05-31 07:21:44
标签:财经股票


 

昨日的A股市场,虽然沪深两市几大主要指数,均“清一色”下跌,市场再现“黑周四”行情。但从实际情况来看,却又黑里透着红。上证指数,明涨、实跌(8点),指数迎来了5连阳;深市“三剑客”,则实打实,各自收获一根跌幅有限的小阴线。

 

与此同时,两市仍有大约三成左右的个股出现不同程度的上涨,有60只个股收报涨停板(其中8只系ST股票)。两市的总成交量,大致与周三持平。板块方面,种业、人造肉、可燃冰、猪肉、油改,及天然气等板块,涨幅靠前;石油、有色、电力等权重板块,表现上佳!而保险、券商、酿酒、医药等板块,相对逊色。

 

从本周前几个交易日行情来看,屈指可数的一些热点,主要有:稀土永磁,农林牧渔,芯片,计算机,非银金融,次新股……等等。

 

行情来到星期五,5月行情,即将收官,然,仍有多重悬念待解:一是沪指能否迎来6连阳?二是2900点附近的沪指,是否还会继续做“俯卧撑”运动?箱体盘整的僵局,何时才能够被打破?三是5月份的大盘,到底会收出一根什么样的月K线出来?

 

从以往的走势上面观察,似乎与“5”,密切相关:最近10年,5月份的上证指数,55。月K线上面——5阳线5阴线;5月份最后一周的上证指数,也是55。周蜡烛图上面——46阴(其中,有6根系小阳小阴线);5月份最后一个交易日,上证指数,同样是55。半斤八两,“五五开”。但在具体的日K线上面,却录得64阴,其中,有3根十字星。

 

在后市大盘的走势上面,市场中,存在着二种截然不同的观点:看空者认为,3288点以来的上证指数,似正在构筑(不对称的头肩顶)空头形态,后市极有可能会去完成其量度上面的跌幅;看多者则认为,在沪指波段回调已经“拦腰一刀”(对应于2440~3288而言)的情况下,继续大幅下行的可能性,并不大!所以,不排除,会出现类似20165月份2780点之后的那种走势。

 

显然,不管是哪一种观点、哪一种情况?接下来的大盘,至少有二点很清楚:

第一、后市大盘必然会有一个“不上则下”的方向性选择;

第二、距离其真正的变盘点,已经为期不远了。

 

笔者持后一种观点,2440点以来的行情,宜作5178~2440后的趋势性反转行情等来看待。即使,再下一城。充其量,也仅仅只是一个“空头陷阱”,而已。震荡上行,系后市行情的主基调。个人观点,仅供参考)。

 

具体到今天的行情,不妨,适当看多,适当做多,为上。

 

总体上,5月份的行情,虽已经接近尾声,但的确还有许多的悬念,待解。而对于本周开盘于2851点,昨日收报2905点的上证指数来说,如不出意外的话,本周收出一根周阳线,继而结束之前的周线5连阴,当可期待。本周的创指,也有望终结周线已7连阴的尴尬。而市场能否迎来重磅利好?大盘成交量能否有效配合、放大?权重板块能否齐心协力、鼎力相助?将成为后市大盘能否实现向上突破的,不可或缺的——“三驾马车”。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楀北鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,968,438
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有