加载中…

加载中...

荐

大盘还将会迎来大动作!

转载 2018-10-23 05:50:48

   大盘还将会迎来大动作!

 

隔夜外盘,欧美股市,跌多涨少。其中,美股三大股指涨跌不一,道指、标普下跌,纳指微涨,且纳指、标普均已经收获4连阴。

 

消息面上,政策面重磅利好消息不断,继续为市场带来满满的正能量:国务院常务会议,决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难。上市公司协会则表示,将积极支持上市公司依托并购重组做优做大做强。证券业协会推动设立证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划。11家券商出资210亿,设1000亿专项资管计划紧急加入驰援股权质押拆雷……

 

沪深大盘在继昨日跳空大涨,拉出第二根放量长阳线之后,行情来到星期二,在相关的走势等上面,似乎变得有些微妙了起来。原因在于昨日的上证指数、深圳成指等,刚刚好,各自收盘在了10月11日的下跳空缺口附近。

 

22日收报2654点的上证指数,上,面临一些中短期平均线及2703点下方的缺口阻力;下,昨日的放量长阳线实体本身,就构成了极强的支撑。22日收报7748点的深成指,也将面对7952点(~7803点)的缺口压力。在今日的行情当中,像沪深大盘上档的一些缺口,到底是补还是不补?到底是准备过还是不过?是过一半呢还是补全部(缺口)?具体到底会怎么样个过法?怎么样个补法……悬念多多。

 

笔者认为,这地方的走势,的确大有讲究:

 

第一种情况:对于气势如虹,长驱直入或意在逼空上涨的主力多头来说,一种最直截了当的方式,就是开盘时,干脆直接跳过前期的缺口,如上证指数干脆直接跳空高开在2700点附近(或上方),紧接着,继续高举高打,震荡上行。这样做的好处,在于可以一箭多雕:既一步到位,跨越了缺口,又越过了20日、30日线等均线的阻挠,并有可能形成一只下孤岛向上反转的形态。同时,还逼使空头在更高的点位上面去踏空,去追涨,去回补。

 

第二种情况:适当平开,或高开,甚至略微低开,在盘中适当停留以后,再一鼓作气,一路震荡攀升、走高。上证指数在相继收复30日线及5周线、10周线等移动平均线之后,继续大步流星地向2700点一带攻击前进。从而,指数迎来3连阳,并全部或部分回补封闭掉之前的下跳空缺口。在日K线上面则形成类似“三阳开泰”的上攻形态。这种走法,或同样会令场外一些踏空资金会感到进退维谷,左右为难。

 

第三种情况:那就是冲高回落,或在回补掉上档部分缺口以后,欲扬先抑,欲擒故纵。通过窄幅震荡,横向整理,盘中巨震等大动作,时间换空间,收出小阳线或小阴线等之类的蜡烛图,及时清洗掉部分市场中的浮筹,以利于后市的轻装疾进。

 

大盘除了上述三种走势情况以外,是否还存在诸如:高开低走,冲高回落,继而震荡收阴等情况呢?应该说,这样的可能性,不是没有!但从消息面、政策面,以及最近大盘的具体一些走势等上面来观察,尤其像昨日两市的放量大涨,以及像KDJ等技术指标已经在低位完成黄金交叉以后,这样的可能性,估计,不是很大。

 

很显然,在星期二的行情当中,上述前二种走势的可能性都比较大!也都对多头十分有利。并且,第一种情况,一开盘便可以立竿见影的见分晓了。而第二种走势情况,显得更加的扎实,稳当,更加的稳扎稳打。而后面的几种情况,则对空头,尤其是对一些踏空资金来说,相对的会游刃有余,比较有利。

 

当然了,话要说回来,像一、二种情况,至少需要满足以下一些条件:

 

一是成交量需源源不断的有效放大,如沪市全天保持在2000亿元左右及以上,(但短线量能又不宜放得太大);二是除了券商、保险,“喝酒吃药”等板块继续高歌猛进,强势上攻等以外,可能还需要其它一些权重板块品种的鼎力相助,合力拉升,才行。否则,弄不好,会有此消彼长,欲速则不达之虞;三是两市大盘最好并驾齐驱,齐头并进。如若不然,则同样会有跷跷板之类的大动作之嫌!四是对于沪指来说,跳空高开20多个点,似乎问题不是很大——因为在今年2月22日的时候,大盘自3587点马不停蹄地回调至3062点触底(波段底)反弹时,于3200点上方曾出现过直接跳空高开30多个点(3203点~3234点)的走势(远的,就不去展开了)。然,像成指想要一鼓作气的跳过10月11日所剩下的大约136点的大缺口,其难度之大,当可想而知。

 

上证指数上档的强阻力位,主要有几个:一、11日的下跳空缺口;二、3587点以来的大下降通道的上轨压力线附近;三、10月8日的跳空缺口等;四、正在快速下移中的20周线、30周线;五、9月底的制高点:2827点,等等。

 

短期来看:

 

沪指上档阻力位:2675点、2687点、2691点、2700点等;

沪指下档支撑位:2650点、2644点、2636点2609点等。

 

从近阶段政策面暖风频吹,基本面利好不断,而大盘连续二日在低位区域大幅放量上涨,走高,市场人气快速汇聚、高涨!板块个股被有效激活!且,券商板块等王者归来,全面飙升之下。短期之内,上证指数是不太可能会再回落到2600点的下方去了!恐怕想见2600点“一面”,都有点困难!更不可能会“再回首”——迅速去回补掉2550点上方的(似带有中期向上突破性质的)缺口。而今日的大盘,则十有八九的,有望迎来3连阳。

 

总体上,不管周二大盘将会如何运行?胜利的天平似乎正在逐渐的向多方倾斜,也都对多头的上攻极为有利。种种迹象表明,沪深大盘还将会迎来大动作!所以,对于一般的普通投资者来说,既然,大盘已经吹响了上攻的号角!一波行情正在徐徐的展开……故,当利用盘中震荡、回调等之际,宜:精选个股,逢低吸纳,持股待涨;或,高抛低吸,短博强势,波段操作。如果,在行情已经在逐渐的显山露水的时候,还一味地纠结于大盘到底系反转还是反弹?等之类的困惑、疑问、纠结当中,继而瞻前顾后,错失良机,贻误战机的话,搞不好,“冬播”行情中,那一道菜,可能都甭想赶上!

 

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楀北鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,964,322
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有