加载中…

加载中...

荐

巨无霸力助大盘拉大阳!

转载 2018-04-10 16:00:42


争渡, 

争渡, 

惊起一滩鸥鹭。 

 

隔夜的欧美股市虽然全线飘红、微涨,但,像美股三大股指尾盘却是高台快速跳水的!这,就给今天国内股市的走势,留足了悬念。而巨无霸中国人保(拟发行不超过45.99亿股A股的发行规模)的即将整装待发。或,预示着IPO的饕餮大餐正走在路上了……

 

周二的大盘,在内外部诸多因素的逆袭、影响下,走出了主板强、创指弱,权重强、题材弱的行情。最终,沪指大涨52点,收报3190点,指数迎来2连阳;成指上涨112点,收报10765点;中小板指数上涨了1.31%;在四大主要指数当中,创指独绿绿,微幅下挫了0.33%。市场全天共成交4863亿元,较昨日放大了近500亿元

 

盘面观察,银行、钢铁、保险、家电、煤炭、有色、房地产等板块,涨幅靠前;军工哑火,题材傍落。海南、农林牧渔、土地流转、大飞机、工业互联、北斗导航等板块,跌幅靠后。两市个股涨多跌少,涨停板有55家,跌停板有近40家。

 

在日线上面,今日沪指拉了一根上涨逾半百、实体为46点的光头大阳线。一举收复了5日线、10日线,及5周线、120周线。大有向上挑战3192点、3200点等一些苗头。

 

今日的创指则收了一颗带有长下影线的小阴线。30日线、144日线的失而复得,表明指数在1800点附近,支撑非常强力。而KDJ、MACD等指标的死叉向下,预示着此类技术指标的修复,还有待时日。

 

纵观今日行情,主力多头“重操旧业”,并剑走偏锋,另辟蹊径。除了煤超风、钢铁侠等英雄好汉重出江湖以外,还在五大行、四大保险、四大地产、三大航空、二桶油等权重品种上面,联袂发力,大举上攻!尾盘,上证指数更以全天最高点收盘。与此同时,一批题材股、强势股等,则纷纷走出了多杀多、大跌的行情。沪指的大涨与创指的小跌,权重的大起与题材的大落,居然,在同一天行情当中,相映成趣,同歌一曲。足见老谋深算、经验老道的机构主力的登峰造极之作了。

 

展望后市,悬念仍不少:一是像今日沪指的大涨行情,是否还会继续?二是今日这根阳线与3月29日的那根阳线,到底有何异同?三是大象狂舞、题材走弱的二极分化现象,是否还会继续?四是主板与小板,价值与成长,蓝筹与题材,大票与小票等之间的跷跷板动作,后市是否还会愈演愈烈?

 

总体上,假如用一句话来形容今日的行情,可谓是山不转水转,风水轮流转。如果说,金融股、周期股、消费股的大举反弹,系前期跌多了涨”的话,那么,许许多多的强势股、题材股的杀多、走弱,应该也缘于近期的“涨多了跌”之故吧。由于系存量博弈、结构性快节奏轮动为主的行情。所以,即使今日沪指出现大涨而创指迎来小跌,我们仍很难就此加以板上钉钉的进行结论——认为二八转换是否仅止执黑?最起码一点,在中国人保等大盘股IPO即将来临之际,权重板块恰恰紫气东来,否极泰来,并风景这边独好了!主力的某些意图和动作,还是或多或少的得打上几个大问号?


严重声明:

南山听风独家原创作品,

未经许可,严禁抄袭!如需

转载,请注明出处。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楀北鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,876,974
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有