加载中…

二月长下影线泄露何种天机?

2018-02-28 16:07:03评论

  

 

天机不可泄露。

 

28日,系本周行情的第3个交易日,也是2月份行情的最后一个交易日。由于整个2月份的A股行情,除了第二周(5~9日)系实打实的5个交易日以外。其它4周的行情,要么是脚踩两条船,要么是碰巧遇到了春节长假休市。所以,虽然包括今日在内的本月行情,连头连尾,只有短短的15个交易日的时间(节前10天,节后5天)。但在周K线上面,却承前启后,“横跨了”整整5个交易周。

 

用二句话,来简单扼要地概括2月份行情,或许,比较贴切:第一句话,麻雀虽小五脏俱全——交易时间较短,但前后“耗时”较长;第二句话,得把成语七上八下倒过来,改成“七下八上”来形容本月的行情。连同1月下旬以来,大盘走了一趟V形之类的过山车巨震行情。2月份前7个交易日,大盘飞流直下!而后8个交易日,先是绝地反击!再是跳空下蹲。中小创指数的走势,则比较干脆!先下、后上。

 

截至收市,沪指下跌,深指上涨。上证指数2连阴;创指迎来3连阳。上证50、上证180等指数,纷纷跳空下行。中证1000指数收获8连涨,6连阳。市场全天共成交4248亿元


盘面观察,软件、有色、锂电池等板块,涨幅靠前;酿酒、保险、石油、银行等,领跌大盘。军工、芯片等板块,盘中冲高回落,而有色、房地产等板块,午后绝地反击。两市个股跌多涨少,其中,上涨与下跌的股票数量,分别为:1413家,1666家。且涨停板个股有38家,跌停板股票12

 

在日K线上面,今日沪指收了根阴十字星。盘中,留下了约7点的下跳空缺口,没有被回补封闭掉。年线的破位,短期上升通道的跌穿,至少意味着3062~3335点的反弹,暂时已告一个段落了。后市,二次探底,将不可避免。在月线上面,2月份的上证指数,收了一根带有较长下影线,月跌幅6.36%的长阴线。虽然指数仍勉强的站在一条长期上升趋势线1991~3016点)上方附近,但给人以岌岌可危之感。

 

今日的深市,整体走势要强于沪市。

 

中小创指数虽随大盘的波动,盘中有所反复,但今日的中小板指数,收出一根反击中阳线,而创业板指数3连阳。在月线上面,21日,分别开盘在7409点、1735点的中小板、创业板等指数。期间,曾最低下探到了6705点、1571点。今日,则各自收盘在了7477点、1753点。这样,两者的月K线,系一根各自带有704点、164点长下影线,并且实体均较小的小阳线。技术上,带有单针探底”等意思。尤其是创指,结束了之前的月线4连阴走势。

 

年初,笔者在创指距离大底部还有多远?”的文章中,曾认为,1571点附近,创指有构筑阶段底的雏形和可能。其变盘点,近端指向20183月;远端,还比较难预测。创指起自4037点以来的大调整,极限位置极有可能会落在2014年的大平台上面。

 

随着2月份这根探底意味较浓的蜡烛图的出现,投资者当考虑其很可能将会时来运转、否极泰来。

 

总体上,累计涨幅巨大的蓝筹股,白马股等,宜适当取舍,适当回避。而跌幅较大的三高之类的成长股,创蓝筹类股票等,不妨人弃我取,适当关注,适当重视。

 

严重声明:

南山听风独家原创作品,

未经许可,严禁抄袭!如需

转载,请注明出处。

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有