加载中…

加载中...

荐

大盘正经历着凤凰涅槃般重生!

转载 2018-01-31 16:14:21

大盘正经历着凤凰涅槃般重生!

 

1月收官之日,沪深两市迎来了“黑周三”多杀多的行情。截止收盘,沪指微跌7点,收报3480点,以一根假阳线结束了之前2连阴的走势;月线则收获一根上涨5.25%的光脚板阳线。深成指今日下行逾百点!日线3连阴;月线2连阳。中小板指数跌了1.36%;创业板指数重挫了2.66%!中证500、中证1000等指数,也分别下跌了1.97%2.36%。而上证50、上证180等指数,则逆势飘红,分别上涨了1.22%0.68%

 

盘面观察,酿酒、保险、银行、家电、房地产等板块,奋力护盘,且板块涨幅靠前;软件服务,通用机械,环保,互联网,军工、次新股等板块,跌幅靠后;券商、石油、电力等板块,走势比较低迷。两市个股,跌多涨少,惊现了较为罕见的、近150只个股跌停板的大场面!市场全天共成交4941亿元,较昨日放大560多亿元。

 

大盘沪强深弱,个股一九分化,行情持续低迷,题材大举杀多,两市涌现跌停潮……等,系今日行情的主要特征之一。

 

在日线上面,今日沪指收了一根明涨实跌的假小阳线。这是一根纺锤线,似表明市场情绪比较纠结、犹豫。多空双方有点难分难解,难分高下。上档,3500点附近,压力较大;下档,3450点一带,支撑较强。盘中指数在被空头相继击穿20日线,5周线等之后,被多方顽强拉回,收复。说明在5周线附近,仍具有较强的支撑。

 

纵观今日行情,在诸多利淡因素的影响、叠加、并合力共振、作用之下,空头主力再次不失时机地落井下石,大举发难!各类问题股、绩差股、闪崩股,乃至于许许多多“无量佛”之类的死股、呆股、熊股等,在冷气袭人的季节里,干脆不分青红皂白,南北东西!一股脑儿地清一色暴走、杀多、下挫。多头主力,则老生常谈,在酿酒、家电,银行、保险等权重板块上面,大力拉抬、护盘。而从沪深两市指数的实际走势情况来看,其仍然把侧重点放在了上证指数、上证50、上证180等上面。部分蓝筹、白马股的上扬与一众题材概念股的傍落,恰似阳春白雪与下里巴人一般,泾渭分明,交相辉映。让持有某些绩优蓝筹股且跑赢今日大盘的投资者,潇洒走一回;让持有杂七杂八、各种各样题材概念,且远远跑输了今日大盘的投资者,捏了三把汗。

 

展望后市,随着今日两市个股大面积的下跌、杀多,对市场人气等方面的打击,可想而知!所以,行情想要在短期内之内大面积起来,难度极大!但同时,由于短期内杀跌过快,过重,个股跌幅过大。所以,报复性的反弹行情,也有望一触即发。

 

总体上,如果说,前期n连阳的走势,多多少少的、令人叹为观止的话,那么,像今日这种跌停潮的到来,也或多或少的、让人大开了眼界!而其深层次的一些成因,或在于,时下的A股市场,正在进行着比较纠结、比较痛苦的深度裂变!而其本质上,却可能在经历着凤凰涅槃般的洗涤!重生……

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗楀北鍚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,879,994
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有