加载中…

这根阴线有点非同凡响!

2018-01-29 16:17:02评论

这根阴线有点非同凡响!

 

在上周末部分利空因素等的袭扰下,今日大盘走出了类似水泻般的调整走势。最终,沪指下跌了35点,收报3523点;成指跌去了205点;中小板、创业板指数则分别下挫了1.83%0.94%。市场全天共成交约5553亿元。

 

盘面观察,煤炭、钢铁等,涨幅靠前;酿酒、保险、家电等领跌;次新股、煤化工、三沙概念等题材,表现上佳。两市个股,跌多涨少。下跌的股票有2500多家,涨停板大约有24只,跌停板有近20只。

 

在日线上面,今日沪指收了一根带有一定上下影线的中阴线。日K线呈阴包阳的状态。上档,3580点附近,阻力较大;下档,10日线一带,具有一定的支撑。5日线的失守,表明短线空头比较得势,而10日线的支撑,说明多头的底气,犹在。KDJ的高位死叉向下,预示着技术上仍有进一步调整的需要。由于沪指仍在3500点整数关之上,所以,仅仅凭借今日这根阴线,还很难对后市的一些走向,作出比较明确、清晰的预测和判断。

 

今日深成指、中小板指数的回撤幅度,均比较大。两者的走势都比较弱。

 

创业板指数,则相对要抗跌了许多。

 

而另外几个指数,一样需要引起投资者的注意和重视!上证50、上证180指数,今日悉数收出一根阴包阳的高位长阴线。这根阴线,很容易让部分技术派人士联想到去年1123日的那一根阴线!换言之,随着今日这根阴线的到来,上证50、上证180指数等,其很有可能开启了阶段性调整的新篇章。

 

纵观今日行情,尽管,主力多头曾试图通过拉抬煤炭、有色、石油等权重板块,欲故技重演,行强势上攻之举!但无奈,市场在经历了前期马不停蹄的逼空上涨之后,既需要面临获利盘的回吐压力,又需要面对部分超买、高企的技术指标,还需要考虑或有的“政策风险”等。再加上,大消费和大金融等权重板块,走势比较低迷,而随着春节临近,部分机构似有点无心恋战,在打提前量(撤退)……诸多因素的合力叠加、共振,这才导致了今日“黑周一”行情的产生。

 

展望后市,考虑到短线跌幅较大,估计,明后天可能会迎来一些报复性的反弹。其强弱则需视消息面、政策面、成交量等情况而定。

 

总体上,这根阴线的确有点非同凡响!原因在于其出现的时间、点位等,都比较微妙、巧妙。就沪指而言,一种较可能性情况,是在3500点上面搭建起一个新的平台,从而,以时间换空间的方式,设法度过当前这个阶段;在于上证50、上证180等指数来说,需要考虑是否会迎来阶段性调整(浪),这样一种可能性;在于板块与个股,或同样需要适当考虑结构性轮动下面,涨多了跌,跌多了涨等之类的二极分化等情况。

 

 

严重声明南山听风独家原创作品,未经许可,严禁抄袭!如需转载,请注明出处。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有