加载中…

大盘有望继续书写连阳神奇!

2018-01-24 07:54:53评论

大盘有望继续书写连阳神奇!

 

昨日大盘,主力多头动用了银行、房地产、石油等权重板块,继续对上证指数、上证50、上证180指数等,进行狂轰烂弹,展开重点攻击!周二沪指,最终以一根光头光脚的中(大)阳线,一举跨越了当年熔断那道坎。市场先生可谓是春风得意,意气风发!大有孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下的气概。

 

行情来到星期三,有迹象显示,大盘有望继续书写连阳神奇!

 

消息面上面,万众瞩目的乐视网,将于124日复牌。巨量一字封死跌停板,几乎已毫无悬念!悬念或在于:一、该股票复牌之后,后市到底会迎来多少个一字跌停板?传说中的13个跌停板,是否当真?二、在A股市场中,将来是否还会有乐视网第二、乐视网第三?三、其中的机构,到时候该如何金蝉脱壳,逃之夭夭?四、市场中,有部分分析人士认为,乐视网复牌之日,或许系创业板大起之日!此话当真?

 

笔者(公众号:听风淘沙)认为,虽然,乐视网曾经风光无限好,但似乎已经成为了一个过去式、过去词。时过境迁,今非昔比。所以,投资者需要理性地、客观地看待其复牌以后的走势——充其量,只是沪深两市成千上万家上市公司中的普通一员,不过似大海中的一滴水!其并没有什么三头六臂的过人之处。尤其,对于拥有数百家上市公司的创业板而言,此乐视网,非彼乐视网。至于,该股票复牌之日,是否系创指雄起之时,也比较难说!原因在于当前市场行情的主战场,仍然在主板,在沪市,在沪指、上证50、上证180等上面。并且,对于尾大不掉的主力机构来说,进创业板小票很容易,但想要在短时间内全身而退,就不太容易了。再,炒作创业板等小票,既容易陷入抄题材、抄概念、抄小票等误区,也与价值投资等理念不太符合,更有违上面的某些意思。成长之说,则见仁见智。一切,不妨拭目以待,走着瞧。

 

单纯就沪市大盘而言,犹如一列火车,一旦高速度的飞奔起来,由于巨大的惯性使然,可能在短时间内,一下子很难能够让其马上停下来。而从本周初主力多头运作思路来看,前天,家电、酿酒等板块,冲锋在前;昨天,银行、地产、石油等,联袂发力,上攻。那么,今天呢?又将会有哪些权重品种出类拔萃,高举高打呢?估计除了昨日一些热门板块以外,像喝酒吃药、眉飞色舞,中字头,以及券商、保险、建筑、基建等板块,似需要适当留意,提防,关注。

 

在上周末的相关文章中,笔者(公众号:听风淘沙)明确告诉各位:后市或有更加火爆的大场面!得出的一个基本结论是:18年行情以来,两市流通市值的大幅度增加,主要来自(沪深)前10大流通股市值的大幅度增加等所致……超级机构的确主要采取了既拉个股、又拉大盘、还增市值等三管齐下的一些办法——抓大放小,弃深奔沪;抓蓝筹、去题材,重价值、弃概念,重业绩、避故事……

 

在《怎样才能够跑赢后市大盘?》一文中,则进一步重复累赘的指出,在一轮气势如虹、具有对一些重要点位突破性质的行情来说,后市沪指将很难再回到3450点的下方去了。“这一次,超级大机构主力,重点放在了对上证指数的高举高打等上面。指数化行情,特征比较明显。其采取的是抓大放小,抓主板弃小板,抓主流去傍枝,抓蓝筹离题材……等之类的策略,战术。而市场中的部分游资(机构),则热衷于在一些阶段性、结构性的热点上面,打游击战。”文章中,还就工农中建四大行,成交了情况,进行过简单的梳理与分析。

 

总体上,一轮结构性行情正在愈演愈烈之中,其重点进攻的方向,在沪市。主要关注、照顾的板块,数三大件——大金融、大消费、大周期等。价值+成长,当为后市行情的一条主线之一。

 

严重声明:南山听风独家原创作品,未经许可,严禁抄袭!如需转载,请注明出处。

 

 

 

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有