加载中…

加载中...

荐

或将迎来叹为观止的一幕!

转载 2018-01-12 07:45:48

或将迎来叹为观止的一幕!

 

今天的行情,有几大悬念待解:一是10连阳的沪指,能否再接再厉,再出阳线,再铸辉煌?二是沪市大盘向上突破的时机是否已经成熟?三是距离前期高点仅相差40多点的上证50指数,能否百尺竿头更进一步?四是在本轮行情中,明显落后于主板指数的中小创指数、中证1000指数等,能否厚积薄发,奋起直追?五是市场一九之间、二八之间,具体将会如何演绎?近期炙手可热的区块链等板块,是否还能够继续发飙?

 

而在所有的悬念当中,上证指数能否迎来第11根连阳线?无疑,将牵动着市场各方的神经!并牢牢地吸引住市场各方的眼球……

 

从行情的一些来龙去脉等情况来观察,二条线索,交错穿插,泾渭分明:一条是长线资金、大机构主力继续在价值投资类股票上面进行精耕细作,细水长流;一条是各路游资、热钱等,在深入挖掘、找寻高科技之类的绩优成长股,众星捧月般热衷于阶段性热点、主题的投资、炒作。像四大行、四大保险、四大地产、四大航空(海航控股走势相对较弱,目前停牌中)、二桶油,及“喝酒吃药”、煤飞色舞等等,走的是简单的或许是最有效的——大道至简的大路;而近期热得有点发烫的区块链等板块,单纯从炒作的相关套路等来看,其与5G、中国芯、天然气、新零售之类的波段炒作,如法炮制,如出一辙。区块链、互联网、云计算、人工智能、芯片……等等的热点,更深一点的层次,则与科技股、成长股之类的选股模式,有着千丝万缕的联系。当然了,像草甘膦、猪肉、黄金、稀缺资源等,与涨价因素密切相关。而像昨日行情中,多达10ST股票的集体跌停板,除了说明投资者在用脚投票,在尽可能的远离绩差股、地雷股等以外,也从另外一个侧面,印证了上述“二条腿走路”(价值+成长),双轮驱动的某些思路与逻辑。(个人观点

 

事实上,昨日,10连阳收于3425点的上证指数,距离上方的一个高点3450,已近在咫尺。按照当前大盘这种气势如虹、势如破竹般的走势,这区区的25个点,对于财大气粗、有备而来的主力多头来说。或许,只要借用一下洪七公的打狗棒,轻描淡写的“一竹竿”往上轻轻一点,拉出根上涨25点左右,或以上的中、大阳线之类的K线出来,就可以大功告成了。退一步,即使控盘主力在这地方仍想要卖点关子,周五的上证指数,只要能够收出一根哪怕是仅仅微涨0.01点的小阳线。或者,拉出一根明涨实跌的假阳线,就算大功告成了——历史上,上证指数仅在2006615~629日期间,曾有过一组11连阳的走势(且其中,有2根系假阳十字星)。

 

一鼓作气,乘胜追击!指的可能就是眼下这种情况。利用基本面向好,外围股市涨声一片的好时光,A股市场在人气比较旺盛、高涨,且各类技术指标等,又比较强势的大好时机,一旦大盘成功完成向上突破,则意味着向上的空间将会被彻底的打开。否则,如果在3400点附近,裹足不前,“磨洋工”、打游击的话。弄不好,不但有可能因三鼓而竭,遭到空头的反手偷袭!而且,有可能会重蹈去年3200点、3300点上方之类纠结走势的覆辙。而如果进一步演变成为拉锯战,阵地战,消耗战,那就有点得不偿失,有违行情的初衷了。

 

另外,有几点也需要注意:一、既然行情在以连阳逼空上涨的方式在起来,在展开!故,似不宜动辄就“圆弧顶”之类的进行看图作文,那样,或很容易陷入某些思维方面的误区——在前面的文章中,笔者曾强调,本轮行情,不宜以常理简单度之;二、区块链等热炒板块,需谨防其走势上面的分化!在昨日行情中,已有所反映;三、大盘10连阳也好,11连阳也罢,在一个结构性快节奏轮动,个股走势千差万别、分化又比较厉害的市场当中,投资者仍需要时时刻刻的擦亮眼睛,适控诸如某些ST股一字板(无量跌停)等之类的风险。

 

具体到今天的行情,上证指数能否迎来众人期盼的11连阳?3450点,过,还是不过?什么时候去过?怎么个过法?可能,都将在一定程度上——考大盘,测红线,量底气,端意图,度关山,观后市……所以,如果说连续的阳线上行,犹如一个测量大盘强弱的“温度计”的话,那么,上方的3450点,便是一道不折不扣的分水岭。

 

总体上,既然一轮行情在以如此连续阳线逼空上涨的方式,逐渐的起来,真正的高潮部分,应该还在后头。所以,建议一般投资者,姑且不必斤斤计较于大盘到底有多少根连阳线?届时是否会迎来调整?会如何调整?等等。不妨到什么山上唱什么歌,不管三七二十一,先趁机“吃一波”行情,再说。

 

 

(更多内容请关注笔者公众号:听风淘沙

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,770
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有