加载中…

加载中...

荐

大盘V形反转好戏还在后头!

转载 2017-10-12 15:41:44

大盘V形反转好戏还在后头!

 

今天A股市场的行情,恰似变幻无穷、风云莫测的大自然天气一般,北方飘雪,南方骤冷。处处透着一股股的寒意,又处处洋溢着人间真情。尤其是午后的一波跳水、反攻等动作,更让看盘者诚惶诚恐中,不虚此行。

 

截止收盘,沪指微跌2点,收报3386点,指数迎来3连阳;深市几大主要指数,分时走势异曲同工,悉数收出一颗阴十字星。市场全天共成交了4816亿元,量能较昨日大幅度萎缩

 

盘面观察,军工板块火力十足,涨幅居前;保险、家电、通讯设备、钢铁及5G概念等板块,红盘上收;煤炭、有色等板块领跌;昨日表现靓丽的酿酒板块,出现“一日游”微调。两市个股,跌多涨少,但涨停板个股有近40家,跌幅超过8%的股票仅有4家。

 

从形态上面观察,今日沪指在午后瞬间下探并击穿5日线之后,随即止跌企稳,迅速回升。日线收出一颗明涨实跌的假阳十字星。下档,3370点附近,即5日线一带,支撑较强;上档,3390点之上,阻力较大。

 

今日的深成指,也在5日线附近获得支撑以后,快速回拉,但指数在11300点上方附近,连续出现的2颗并列的阴星,表明其在这地方,走势上面比较的犹豫、反复。中小板、创业板等指数,也在各自的5日线附近企稳,回弹。说明该短期均线对中小创指数的短期支撑,比较强力。

 

纵观今日行情,前市的窄幅震荡,给人以跌不下去的感觉;午后盘中的一波跳水,看似风声鹤唳,草木皆兵,但在尾盘的V形反转下,也同样给人以跌不下去的感觉。当然了,这与保险等板块的奋力护盘,钢铁、汽车等板块的大举反弹,功不可没。

 

展望后市,沪指仍有突破3400点的实力和潜力,只是需要一些契机。譬如说,利好、放量,等等。另外,可能还少不了一众权重板块的同舟共济,鼎力相助!但显然,这样的条件目前似乎还没有完全的具备。起码,在煤炭、有色等周期性品种,调整尚未结束、到位,而大金融、大消费等板块,又各自为战的情况下面,市场“二八共舞”难现时上不去、下不来。可能仍将成为近期行情的一个主基调。

 

总体上,在“黑周四魔咒”等影响下,两市指数以小阳小阴的方式进行着小心翼翼的演绎,也是皆大欢喜的一件事情。而这种以时间换空间方式的运动,或许也是市场先生一个比较折衷、比较高明的上策。至于尾盘的V形反转,似乎意味着——好戏还在后头。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,381,377
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有