加载中…

加载中...

荐

别掉进主力请君入瓮的坑里面!

转载 2017-09-13 06:34:59

别掉进主力请君入瓮的坑里面!

 

昨日大盘走出了冲高回落、尾盘快速小幅度跳水的行情。

 

新能源汽车概念板块从周一的开足马力,到周二的猛踩刹车(点刹),令包括特斯拉、锂电池等在内的相关一些热点板块,出现了“过山车”般放量巨震、回落的走势!而酿酒、煤炭、券商等板块指数的连阳反击,尤其是四大行、四大保险等(尾盘)的发力上攻、拉抬,既彰显了护盘机构主力的良苦用心,也在一定程度上迟缓并有效缓冲掉了尾市的水泻。

 

量在价先

 

仅从成交量方面观察(限于篇幅,其它方面不作展开了),周二两市共成交了7570亿元。放出了本轮行情以来的一个巨量!类似这样大的成交量,一直要追溯到20161114日,当时的上证指数以3连阳之势上攻至3200点(彼时沪指正在向3301点进发的途中)的时候,是日,两市共成交了7680亿元(沪市为3470亿元)。次为今年的411日,3295点阶段性头部附近,该日,两市共成交了7101亿元(沪市为3266亿元)。

 

12日成交量的一些具体分布情况来看,全天沪市为3250亿元,深市为4320亿元。其中:前2小时(上午),两市共成交了4210亿元(沪市为1791亿元);前3小时,两市大约成交了5700多亿元(沪市大约为2460多亿元)。下午1:30以后,即大盘开始跳水的时候(创指上下午各有一波跳水动作,上证50等并没有跳水),其实量能放大得不是很明显。换言之,昨日市场大部分的成交量均集中在了前2.5个小时的交易段之内。

 

从盘面情况观察,昨日虽然两市下跌的股票有2100多家,并有4只股票跌停板,但两市跌幅超过7%的股票,也就24家左右。且跌幅较大的个股,“清一色”来自次新股板块中,居多。像特斯拉、锂电池等题材概念的冲高回落,可能预示着短线即将迎来调整,但此类板块指数是否就此阶段性见顶?该类题材是否因此而销声匿迹?仍有待继续跟踪……其中的一些龙头个股,虽都在高位现穿头破脚般放量收出长阴(阴包阳)的走势,但板块内仍有相当数量的股票股价在上涨。说明这类热门板块的冲高回落、放量跳水,并不存在“一刀切”的现象。

 

笔者认为,在结构性快节奏轮动为主的行情中,像星期二这样的上蹿下跳、尾市跳水走软的行情,并不能简单地用放量跳水”等,来简单、笼统的加以概括、形容!而是需要分时,分段,分板块,分个股……等多角度、多方面的复杂情况入手,并尽可能一分为二的、全方位的酌情把握,区别对待,理性认识。否则,或很容易陷入以偏概全之类的误区。个人观点

 

事实上,本轮行情自511日起来,迄今为止,两市的日成交量已经先后跨越了3000亿元、4000亿元(约有36个交易日)、5000亿元(约有20个交易日)、6000亿元(约有5个交易日)、7000亿元(1个交易日)等级别,(注:66日,两市仅成交了2978亿元)。

 

试问:有谁能够板上钉钉的保证——后市大盘不会再见到比昨日更大的成交量了呢?

估计,谁也保证不了!

 

对于当前沪指的走势,笔者早在8月底的时候,曾预测认为——主力开启了超级强震模式!且认为,在经过前期的逼空大涨以后,大盘将开始围绕着一些关键性的点位(如沪指3373点附近),展开上下震荡、来回拉锯的走势。

 

“一方面,行情在向纵深挺进、发展;另一方面,来自市场内部的强弱分化现象仍比较厉害、普遍”(文:潮起潮落方显股市本色)。

 

3373,系当年5178点飞流直下般下来的第一个重要低点位置,也是当年国家队正式宣布进场救市不久的一个阶段性重要低点位置之所在。当时下的上证指数,在阔别了整整二年多以后,再次来到这个意义非凡的点位上面的时候,进行适当的震荡、整理、整固,将利大于弊。

 

当然了,对于正在进行中的本周行情,有几点还是需要引起投资者的适当注意和重视

 

第一、大盘震荡上扬,市场结构性轮动,系后市行情的一个主基调

 

第二、随着量能的继续放大,其在为行情带来了新的能量、动力、活力之际,也不可避免的为盘中或有的巨震、跳水等大动作,埋下了一些伏笔;

 

第三、本周四(即914日),大盘即将迎来511日以来的第89个交易日的时间之窗,且碰巧叠加上“黑周四魔咒”。所以,到时候,投资者需要多留几个心眼。

 

总体上,短线跳水并不会轻易改变大盘的中线走势!这是行情的主流,也是行情的大方向。具体到今天的走势,估计上证指数收(中)小阴、小阳的概率偏大!但需谨防上下巨震、巨蹲等之类的大动作,尤其需谨防千万别掉进主力——请君入瓮之类的坑里面。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,031,812
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有