加载中…

加载中...

荐

大盘开启了超级调整模式!

转载 2017-08-11 15:24:49

大盘开启了超级调整模式!

 

在内外部诸多利淡因素的困扰、影响下,周五大盘走出了似水泻般的调整行情。截止收盘,沪指大跌53点,报3208点;成指跌近200点,报10291点;中小创指数等,悉数下跌,但创指微跌,收阳十字星。市场全天共成交5361亿元,其中,沪市成交2670亿元

 

盘面观察,除了仪器仪表、兵工集团等屈指可数一些板块红盘上涨以外,其余板块指数全线尽墨。有色、钢铁、煤炭等板块,领跌大盘;证券、化工、建材、酿酒、家电、地产等板块,走势低迷,拖累指数明显。但四大保险、四大行、二桶油等之中的部分个股,后市盘中有一定的护盘、拉抬等动作。两市下跌的股票近2500家,涨停板个股大约有20家,跌停板股票接近30

 

试着简单回顾一周以来的行情,前半周的市场热点,还算比较的清晰,而后半周,则显得比较模糊。如:周一的钢铁板块大涨,周二的农业股飙升,周三的酿酒板块偕钢铁、有色等大起,等等,市场结构性快节奏轮动,格局依旧,特色鲜明!然,到了周四、周五,恰似一盘散沙一样,形同鸡肋,味同嚼蜡,乏善可陈。

 

在日线上面,今日沪指收了根跳空低开、略带上下影的长阴线。上档,3250点一带,阻力较大;下档,3200点附近,支撑较强。在周线上面,本周沪指收了根周下跌1.64%的小阴线,结束了之前的7连阳走势。这根小阴线,头顶着3300点附近的120周线、脚踩在3200点附近的10周线上面,中间还横穿过了5周平均线——这一条“马路”。上有压力,下有支撑。一目了然。

 

前期的上证指数,从511日的3016点起来,至82日的3305点,区间最大涨幅接近10%。而沪指从上周三高点回落以来,跌幅大约3%左右。换言之,上证指数连头连尾花了2个多月、58个交易日的时间,才上涨了289个点,而本月初以来,短短的8个交易日之内,沪指最多跌去了105点。下坡容易,上坡难。此话当真

 

后市大盘,至少存在几种可能:一种是上证指数在3200点附近,即10周线一带,及时有效止跌、企稳,并回升,则大盘还有戏!起自上周三以来的调整,也仅仅只是通道内的正常回落、回拉;一种是继续向下,3016点以来的上升通道下轨线届时如果被有效跌穿的话,则行情将变得有点复杂化。

 

展望后市,包括新一批IPO数量情况等因素,将有可能会影响到下周的行情,但短期内的沪指想要迅速回到30日线之上,有一定的难度。

 

总体上,随着今日这根阴线的出现,后市行情变得扑朔迷离了起来。而假如用一句话来概括时下的行情,可谓是成也萧何败也萧何。大盘之前的大涨、大起,与周期股、资源股等的联袂上扬,功不可没!而随后的大跌、大落,也一样与之脱不了干系。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,381,377
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有