加载中…

加载中...

荐

一大波业绩浪望为行情增亮添色!

转载 2017-07-14 08:01:07

一大波业绩浪望为行情增亮添色!

 

在近期相关上市公司中报业绩预告、或预披露公告当中,投资者惊喜的发现,A股中许许多多的上市公司,今年上半年的业绩增长之快,增速之猛,有些,简直到了令人瞠目结舌、匪夷所思的地步。如有半年报业绩比上年同期增长超500%1000%的(在收购兼并趋严的情况下),有比上年同期增长约20倍、30倍、50倍等等的,更多的则是2倍、3倍,甚至翻番的增长。另外,也有为数不少的一些上市公司,因各种各样的原因,上半年的业绩同比有所下滑、下降,或者亏损。当然了,与以往某些上市公司凭借着重组、收购兼并等之类的优势,业绩一百倍、二百倍的近乎“神话”般剧增的现象,目前还很少出现。这可能(主要)与前一阵子,管理层对跨行业、跨境重组、并购等方面管理比较严格、把关较严等有关。

 

曾几何时,A股市场中的投资者对101010201030等之类的“高送转”,可以说有点趋之若鹜,喜爱有加。彼时,一些套路较深的上市公司,为了迎合市场中某些投资大众的炒作胃口,更是不失时机地、热情洋溢的端出来了“高送转+减持”,“减持+高送转”等等,“买一送一”、“买一送二”、“买一送三”之类的、非常诱人的特色套餐。好在管理层相关一些配套的(限制)措施的及时出台,从严监管!并对广大投资者进行了苦口婆心、循循善诱般的科学引导和教学,使得市场中对此类“数字游戏”的爱好和热衷,逐渐趋向理性,回归常态。

 

人们常说,做人要有骨气,做事要有底气。如果把后者这样的话语,适当引申到股票市场中来进行投资的话,其潜台词之一,实际上是要求投资者应以上市公司的业绩为重,增长为要。这样,即使有时候因股市出现波动,相应一些优质公司的股价遭到低估、错杀等,但其核心的价值仍像金子那样的在闪闪发光当中。而假如市场投资者能够秉承价值投资、成长为主等方面的一些投资理念,继而适当进行中长线投资;或者投资进去,适当投机出来。并远离讲故事、讲题材、讲套路等等的“忽悠式”炒作。不但手中持有的股票因价廉物美、物有所值,而心里有数,遇事不慌,而且市场行情还在此类比较科学、理性、客观的投资氛围下面,走得更加的扎实、久远……

 

一阶段以来,漂亮50之类,之所以能够穿越牛熊,部分还迭创历史新高,除了有为数不少的机构主力在其中抱团取暖(般运作)等以外,其本身靓丽的业绩、稳健的经营,外加实实在在的高增长、给予投资者高分红汇报等,应该才是此类股票股价上涨、股价长牛的某些“底气”之所在。与之形成比较鲜明对照的是,随着IPO的常态化发行,壳资源的进一步贬值,退市制度的逐渐实施,等等。一些带有*ST的亏损企业,前期其股价曾一度大幅度的下挫,令持有此类业绩地雷的投资者叫苦不迭、苦不堪言。而像市场中许多次新股股价的连续调整、走低,在某种程度上,也与其估值高企、市盈率过高,新股源源不断的上市,股价缺乏一定的吸引力等,关系比较密切。

 

在近期行情中,除了50一簇以外,像一些资源类、周期类,涨价类品种的股票,走势造好,实际上也与投资者对这类上市公司的业绩有可能的高增长等,寄予了厚望等有关。走的,其实还是价值投资这一条主线。

 

具体到今天的行情当中,有几点需适当注意:一、重磅会议将于714日召开,市场对此会有何提前反应?二、临近周末,下周的IPO数量将会有多少?对今日行情是否也会带来某些影响?三、两市自本周一见5000多亿元大量以后,成交量已经连续3天,每天以大约百亿元左右的速度在减少,周五行情中,量能将会怎样变化?四、连续多天上涨的金融等板块个股,今日是否还会高举高打?五、一些中报业绩大增的股票,是否也会受到市场投资者的青睐?六、随着昨日的中阳反击,沪指上档又逐渐逼近了前期的缺口,大盘压力位置面前将会怎么走?七、近几日走势相对较弱的一些深市指数,今日能否迎来意想不到般的精彩?八、部分个股闪崩之类的情况,盘中是否还会陆续出现?

 

总体上,当前行情,板块快节奏轮动,结构性分化等现象比较普遍、突出。投资者进行投资的实战难度,其实不低。故一般建议投资者,宜避冷就热,适当进行高抛低吸,波段运作,切忌盲目地追涨杀跌!并小心、谨防“闪崩”等地雷。

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,333,043
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有