加载中…

加载中...

荐

将迎来一场充满悬念的大片!

转载 2017-07-13 15:49:37

 将迎来一场充满悬念的大片!

 

在一些利好消息的刺激、鼓舞下,周四大盘走出了沪强深弱的行情。最终,上证指数上涨了20点,收报3218点;成指微涨12点,收于10466点;中小板指数微涨;创业板指数微跌。市场全天共成交4380亿元,量能继续有所萎缩

 

盘面观察,西藏、基因测序、稀土永磁、黄金股、铁路基建、一带一路等概念,板块指数涨幅靠前;次新股、蓝宝石、LED等跌幅靠后。保险、证券、银行、建筑、石油、钢铁、有色等权重“大家伙”走势坚挺,领涨大盘;(互联网)、汽车、地产、酿酒等板块出现调整。个股方面,两市上涨的个股将近1400家,且涨停板股票近30家,跌停板个股有7家。

 

在日线上面,今日沪指拉了根近乎光头光脚的中阳线。并一举收复了5日、10日等平均线。上档,前期高点及缺口附近压力较大;下档,整数关附近支撑较强。这根中阳线,由于出现在连续十字星调整以后,技术上带有从犹豫不决、举棋不定中走来的意思。

 

比较而言,今日的深市一些指数,只能够用一个“弱”字来形容。

 

纵观今日行情,主力多头吸取了前几天跷跷板轮动,但大盘反而出现上蹿下跳般巨震、跳水等之类走势的某些经验和教训。干脆突出重点(攻坚沪指),轻带深指(随行)!并既抓蓝筹又抓题材,既二八共舞,又有所侧重……等之类的一些措施和办法。而在具体的战术运用等方面,则牢牢地抓住沪指这个“领头羊”不放。一方面,在诸如保险、银行、证券等权重板块上面,施以重手,以确保沪指的领涨地位;另一方面,在稀土永磁、西藏板块等题材上面,多点开花,以凝聚市场中的做多人气;再一方面,对中小板等在内的一些“杂七杂八”的小票,采取了“睁一只眼闭一只眼”,听之任之,任其自然的态度。如此一来,老谋深算的机构主力,算是把轻重缓急,有的放矢等之类的功课,做到家了。

 

展望后市,考虑到重磅会议即将到来,市场各方无疑对其寄于了厚望!但同时,随着周五行情的临近,像IPO等之类的“周末情节”,可能又会在一定程度上影响到部分投资者的投资情绪。再就是,上证指数越来越靠前上档的一些强阻力区域,所以,接下来的路,注定有点不好走。

 

总体上,今日大盘看似热闹非凡,但强者恒强,以及指数化行情的再现,外加上两市有超过一半的个股在下跌,使得赚了指数不赚钱、或者少赚钱的问题,又实实在在的摆在了广大投资者的面前。这,无疑给一般投资者的投资、选股等,带来了一些不大不小的难题和麻烦。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,280,636
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有