加载中…

主力声东击西有何玄机?

2017-06-13 17:05:30评论

主力声东击西有何玄机?

收盘作业:

周二行情,如果单纯盯住上证指数,一根微涨13点的小阳线,似乎唱不出什么大戏!也看不太出什么大的名堂!但假如淡化指数精做个股的话,对精于此道的某些玩家而言,可能会斩获颇丰。

从全天行情来看,主力多头采取了双轮驱动的一些做法:一边,在煤炭、有色、汽车等行业板块上面,大做文章;一边,又在锂电池、特斯拉、次新股、稀土永磁、可燃冰、石墨烯等题材概念上面,主动出击。

像“煤飞色舞”这类情况,笔者在6月9日的文章——“这些板块是否也会火上一把”一文中,曾认为,对于本周行情,先要密切关注新股IPO的动向。如果其数量上面仍保持在上二周左右的水平,说明该方面对下周行情影响不大!否则,需另当别论。同时,重点提请各位投资者注意:在继续密切关注诸如保险、酿酒、家电中一些白马股,以及像雄安新区、次新股、高送转、粤港澳、央企国资改革等题材的基础上面,是否有必要对煤炭、有色……等之类的板块,适当关注?尤其像“煤飞色舞”之类,(后市)是否也有可能会再起一把?当值得期待。

如果说,主力多头在煤炭、有色等板块上面的动作,或意在拉大盘、护指数的话,那么,对锂电池、特斯拉、次新股之类的题材炒作,其逻辑又在什么地方呢?

记得,在2016年的大部分时间中,市场对此类题材的炒作,可以说是此起彼落,盛极一时,经久不衰!然,在今年大部分时间内,除了像1月份的混改;2月份的次新股、建材(水泥);3月份的一带一路、高送转;4、5月份的雄安新区等以外,其余大部分时间内,几乎被漂亮50一簇所囊括。与此同时,许许多多的次新股等,因为众所周知的一些原因,股价几乎是对折、腰斩,再打折般的下挫!一边是家电、白酒等中间的白马股在迭创新高;一边是八部分的小票在屡创新低。这种冰火二重天现象,后市、或者说下半年行情中,是否还会继续存在,并愈演愈烈?显然,目前预判仍比较困难!至少,在漂亮50指数上行趋势没有改变、创指等没有发出明显的反转信号等之前,不宜过早的轻率结论。

顺便需要强调的是,新都退的无量跌停系穷途末路,申科股份、中颖电子等的放量阴线,似带有对倒出货的味道,则像亿纬锂能、当升科技等的放量大涨,是否有再起一波的可能?煌上煌、名家汇等的连阳上攻,又是否系昔日“妖股”王者归来?而其它许多除权股、超跌股的揭竿而起,群雄相争,到底是为了意在逐鹿中原呢?还是仅仅如“一日游”之类的昙花一现?

看起来,这里面,似乎还隐藏着很深很深的玄机——有待后市揭晓。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有