加载中…

买明天可能会大涨的股票!

2017-06-01 16:55:08评论

买明天可能会大涨的股票!

收盘作业:

盘面回顾:

在上午2小时内,沪市成交量分别为547亿元、302亿元;

                         深市成交量分别为638亿元、373亿元。

在下午2小时内,沪市成交了959亿元;深市成交了1010亿元。

在上午的行情中,家电、仪器仪表、医药等行业板块,表现较好;智能、安防、量子通信、大数据、OLED等题材比较活跃;酿酒、银行、保险等板块走势坚挺、较强!有色、钢铁、煤炭、石油等板块比较低迷。在下午的行情中,做多主力在雄安地产(如华夏幸福、荣盛发展等)、保险、券商、石油等板块上面,联手做起了护盘的大文章!但尽管如此,两市最终还是出现了百股跌停、千股杀多的局面。

刚刚被调入上证50等样本股的上海银行、江苏银行、中国银河等,表现比较抢眼。昨日涨幅靠前的次新股板块等,今日表现逊色;可燃冰、油改等板块,则已经连续数天回调;雄安板块的走势,有所分化。零售板块中,华联综超在录得短线涨幅超过40%的情况下,还连拉了5根阳线;正处在水深火热中的新都退全天共成交了区区19手,相比于跌停板上面近1.3亿股的巨大卖单,简直似杯水车薪,但即便如此,该股今日的成交量却已经“大大”超过了其前3天成交量的总和(13手)。

来自尾盘的跳水、杀多,带有一定的恐慌性情绪在里面。部分个股的跌停,则有顺水推舟、落井下石之意。盘中闪崩之类的情况,也时有发生。而相当数量的股票,股价不但创了2638点时候的新低,而且与其当初的历史高点比起来,几乎只剩下了一个“零头”。例如:鞍重股份,87.79元→17.06元;维宏股份,259.97元→62.93元;腾信股份,220元→12.67元(暂不考虑除权等因素);全通教育,467.57元→12.24元(暂不考虑除权等因素)。部分*ST个股的累计跌幅,也很惨!如:*ST锐电,88.8元→1.39元; *ST上普,64.60元→12.48元……等等。

量能异动:

在近阶段行情中,量能大幅放大的个股,除了打板的次新股以外,以下二类也很突出:一类、刚刚除权的股票,如:第一创业、陇神戎发、永和智控、优博讯、新宏泽、横河模具等等——对倒出货或拉高诱多,系其中主力惯用的套路和伎俩;一类、股价波动变化明显的股票,如:上海银行、云南城投、津膜科技、中昌数据、中化岩土、海康威视等。

顺势而为:

上升趋势、(上升通道)保持良好的个股,有,但数量相对有限。这类个股多云集在以上证50为代表的蓝筹板块中。例如:中国平安、贵州茅台、农业银行、上汽集团、新华保险、中国神华、长江电力、福耀玻璃、青岛海尔、三安光电、大华股份、中国国航等等。

然而,两市更多的是包括次新股在内的、股价一直运行在下降通道中,或者在低位无量横盘,或者一字板下杀,或者“闪崩”……等之类的走势情况。该类股票,成因复杂,走势低迷,量能稀少,股性呆迟。

应对策略:

熊市的涛声——依旧!

对一般投资者来说,应对时下结构性分化比较突出的熊市行情,有二种方法可能都比较实用:一种是干脆暂时作壁上观,离场观望,以保存实力,来日再战;另一种是要买就去买明天、后天——明天的明天——可能会涨、甚至大涨的股票。所谓万变不离其宗。其潜在的含义,则在于贯彻量在价先等原则,张弓以待,设法做到领先一步,掌握主动,并尽可能的去做一个坐桥者,而避免做一个追涨(杀跌)的抬桥者。

至于那些一路走熊的个股,持有者需仔细甄别,该走该留,当断则断,斟酌处置,为好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有