加载中…
正文 字体大小:

诡异盘口泄露何种天机?

(2017-04-12 16:05:17)
分类: 综合

诡异盘口泄露何种天机?

 

今日大盘走出了震荡调整、尾盘跳水的行情。最终,两市指数均以阴线收场。市场全天共成交6532亿元。

 

盘面观察,粤港澳概念大涨,上海自贸板块小涨,雄安新区板块则有涨转跌,且跌幅靠后。行业方面,酿酒、电力、证券、石油、地产、保险等板块红盘上收;环保、建筑等板块领跌。次新股等板块成为今日行情的一个重灾区;前期风光无限好的雄安板块走势分化!部分品种继续强势封上涨停板,而一部分个股则跌停板报收。个股方面,跌多涨少!涨停板股票近70家,跌停板股票也接近有半百。华夏幸福今天放出了近225亿元的巨量;河钢股份在拉出超级十字星的同时,全天该股成交超过127亿元。

 

在日线上面,今日沪指收了根带一定下影线的小阴线。下档,10日线附近支撑较强;上档,5日线一带形成压力。由于这根K线实体完全包裹在了昨日的中阳线以内,故带有一定的看空意思在里面。

 

深成指的小阴线,主要受制于前期平台高点附近的阻力。中小创指数的情况,也好不到哪里去。

 

纵观今日行情,主力多头继续采取炒地图之类的模式,把重点主要放在了粤港澳等利好板块上面,而雄安板块的一些个股,出现了强弱走势明显分化的情况。从实际行情来看,虽然前者今日有多股录得涨停,但其整体上涨的力度及封板强度与5日以来的雄安板块相比,还是略为逊色。尽管,今日雄安板块跌幅靠后,然,该板块中,仍有多股拉出了第6个一字板。当然了,板块中也有一些股票惨遭跌停——这显然于国家队的撤离等有关。另外,在尾盘的急速跳水过程中,二桶油等权重板块似有一定的护盘动作!且从全天情况来看,酿酒、银行、券商、保险等板块的表现要强于大盘。

 

展望后市,在没有真正突破之前,上证指数估计还将会围绕着3250点进行箱体式的上下震荡运动。向上突破需要利好、量能、权重等诸多方面的有效配合;向下突破,也需要有重磅利空的突袭。期间,不但新股发行会继续常态化,而且市场中结构性分化(如涨的大涨,跌的大跌等)的行情,可能也将会“常态化”!换言之,近阶段的大盘,指数上下波动的空间会显得相对有限,但来自板块、个股之间的分化,甚至于二极分化现象,可能还会持续下去……

 

总体上,对于眼下的行情,投资者在指数方面的期望值,或不宜过高;而在板块个股行情上面,在设法控仓捕捉市场热点的同时,也不应忽略掉结构性调整所带来的潜在的某些风险。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有