加载中…

巨量深V大动作释放何种信号?

2017-04-11 16:11:30评论

巨量深V大动作释放何种信号?

今日大盘走出了先深蹲、再返身快速上攻的行情。最终,沪深大盘有绿翻红,沪指实现阳包阴。市场全天共成交7101亿元,成交量大幅放大。

盘面观察,雄安板块一枝独秀,继续领涨;军工板块火力十足;京津冀、大飞机、量子通信、海上丝路等题材板块涨幅靠前。地产、建筑、建材、钢铁等权重板块表现较佳,而煤炭、酿酒、保险、银行、石油等板块微跌靠后。个股方面,两市个股涨多跌少,且涨停板股票约有80家,跌停板的非ST类个股约8家。

在日线上面,今日沪指走出了阳包阴的K线组合。盘中指数在瞬间下探至30日线附近时,及时企稳并迅速回弹,说明该地方支撑较强。而盘中对包括5日、10日线等在内的多条中短期平均线的收复,使得均线系统的多头排列仍保持完好无损。

成指、中小板指数在回补掉上周三部分缺口的同时,也迎来了放量反攻的走势。创业板指数在封闭掉5日的缺口之后,短线止跌企稳的迹象也比较明显。

纵观今日行情,前市的下挫给投资者以沉闷、压抑之感,而后市的绝地反击!又忽如一夜春风来一般,让人顿释重负,信心倍增。尤其是午后大盘,在部分中字头、二桶油、券商等板块个股的集中拉抬下,指数迅速上行,似有一股神秘的力量继续在无形之中掌控着大盘。在雄安新区板块之中,像华夏幸福、河钢股份等个股在尾盘纷纷出现巨量的抛单!意味着此类股票在经历了大幅上涨之后,多空之间的分歧已经非常之大。同时,次新股、高送转板块,在经过了昨日的大举杀多之后,今日午后该类动作已经有所收敛!这从今日两市跌停板股票的大幅度减少等上面,可见一斑。成交量的大幅度放大,既表明多空之间分歧较大,也表明场外有部分看多资金正在待机而入。

展望后市,雄安板块有望迎来分化性的行情。相关的一些股票,估计在多空双方巨量博弈下,可能会震荡加剧。其余像一带一路、西部建设概念、混改等之类的热点,有望接力,并有可能出现你方唱罢我登场,东边日出西边雨之类的行情。

总体上,4月行情归来,雄安板块的井喷,令全市场刮目相看,大开眼界,而高送转之类的棒喝,虽令其中一些股票,短期股价出现断崖式的急挫!但却利在股市长远。在接下来的行情中,建议投资者:一方面,对近期涨幅巨大的雄安概念板块个股,不宜盲目的过分追高,应以平常之心,理性对待,并适当进行中长线的跟踪关注;另一方面,近期像次新股、高送转之类泥沙俱下的情况,也需要仔细甄别、区别对待。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有