加载中…

光头小阳有何重大意义?

2017-03-20 15:35:24评论

 光头小阳有何重大意义?

今日大盘走出了先震荡下行、又震荡上扬的行情。最终,两市各主要指数除了中小板指数以外,其余均以最高点收盘。市场全天共成交近5000亿元。

盘面观察,煤炭、酿酒、建筑、石油、建材、医药等行业,板块指数涨幅靠前;地产、券商、保险等微跌迟后。题材方面,次新股、百元股、新疆、水泥、核电等板块涨幅靠前;互联网、恒大系、摘帽概念等跌幅靠后。个股方面,涨多跌少,但在录得约43家涨停板股票的同时,也有3家非ST类个股跌停板。

在日线上面,今日沪指收了根带一定下影线的、光头小阳线。下档,30日线附近支撑较强;上档,3254点之上,压力明显。这根小阳线既考验并探明白了“生命线”附近的支撑,也一举收复了5日、10日、20日等平均线。技术上带有探底、企稳、反攻等多重意思在里面;再就是,来自上周五的中阴回杀,宜作强势洗盘等来解。

深成指、中小创指数等,也带有探底、企稳等之意。

纵观今日行情,虽然中国神华一开盘就被大单封死涨停板,但由于上周五中阴线的惯性使然,使得大盘在绝大部分的时间里,继续缩量震荡下行。到了下午2点钟左右,多头才展开了绝地反击。尾盘,调整多时的二桶油发力上攻,则更增加了多头的勇气和信心!而贵州茅台股价的再创历史新高,表明领涨大盘的大旗依然在高高飘扬……

总体上,随着今日大盘的探底企稳,后市走势上面虽仍会有反复,但震荡上扬将成为一个主基调。操作中,建议投资者适当高抛低吸、波段运作为佳。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有