加载中…

吃饭行情仍走在路上!

2017-02-16 06:39:25评论

吃饭行情仍走在路上!

昨日大盘冲高回落,上证指数拉了一根上影线较长的阴十字星;深市几大主要指数悉数收获一根小阴线。两市近5200亿元的成交量,也创了农历新年开市以来的一个大量。

简单回顾本周初以来的行情,周一、次新股全面爆发,白酒、化纤、稀缺资源等板块涨幅靠前一带一路概念归于沉寂。周二、新疆板块、水泥板块等东山再起,次新股继续活跃;建筑、钢铁、有色等蓝筹卷土重来。周三、上海自贸等板块发飙!电力、航空、港口、银行等板块次第登场表现次新股板块继续热络,而新疆、水泥等板块,跌幅居前。假如把近三天的热点变化与上周进行适当的比较的话,不难发现:多头主力主要采取了类似车轮战”之类的法,在板块之间进行快节奏的结构性轮动,从而有点到面、步步为营的向上发起进攻。

从成交量观察,虽然昨日两市的量能放大到了5000多亿元,沪市单日成交量接近2600亿元,但与当初3235点上方,即3301点阶段性头部附近、沪市连续数天逾2600亿元的成交量相比,仍存在一定的差距。换句话说,后市沪指若想要进一步上攻,还需要一个补量的过程。

从相关形态上面观察,昨日沪指这根十字星的长上影线部分,已构成了指数短期上行的阻力。盘中高点刚好触及到了去年122日那根中阴线的低点。30分钟K线上面,高位的3根连阴线,犹如三只乌鸦一般,样子上面有点难看。60分钟K线上面,3235.77点(此数字具有一定的神奇色彩)所在的分时十字星,既是一根倒T线,又带有对前期高点位置附近阻力进行试探的意思,且前后3根K线构成了一个类似昏星的模式(有待后市检验),短期看空意味较浓。再结合相关分时K线的一些KDJMACD等技术指标,上证指数遇阻回落的迹象已较明显在其周线上面,缓慢上行的趋势目前依旧保持良好。个人观点

进一步观察,一样的阴十字星,沪指116日的“单针探底”,成功地探明了当时的一个阶段性调整低点:3044点215日的十字星,则带有非常浓厚的上插”之意。不排除可能已经探明白了短期内的一个高点阻力位置3236点——除非在接下来的几天内,沪指继续强势上行并成功越过此点位,否则,另当别论

事实上,在过去的18个交易日行情当中,上证指数已经区间上涨了200个点在上档面临较强阻力,前期套牢盘较多,市场获利盘又较为丰富,并且,短线指标高企、量价背离、板块个股又跌多涨少……等情况下面,如果能够在当前点位附近,进行适当的震荡、回撤、整理,以时间换空间的方式,等待时机,或将利大于弊。

深市指数整体走势,弱于沪市。说明此轮行情,主战场、或重头戏主要在沪市这一边。

具体到今天的走势,上证指数有继续向下考验5日线及3200点整数关等的可能和要求!但下行的空间会比较有限。

上证指数上档阻力位:3220点、3228点、3236点、(3245点)等;

上证指数下档支撑位:3205点、3200点、3198点、(3186点)等。

总之吃饭行情仍走在路上,但短线大盘需要在3200点附近,有一个震荡、整固的过程。这个过程,既为了适当的清洗浮筹,修复部分超买、高企的指标,又为了休养生息,退一步海阔天空。更重要的是给前期一些踏空的资金,提供了比较难得的进场上车、(逢低)吸纳的机会。只不过,短线可能需要适当控制点仓位,保持点谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有