加载中…

短线大盘有望超跌反弹

2016-12-12 15:34:04评论

      

 

周一大盘,一根长阴线杀下来,顿令市场风声鹤唳草木皆兵。最终,沪指下跌了近80点,收报3152点;深市三大指数悉数收获一根大阴线。市场全天共成交6518亿元,大盘放量下跌的态势明显。

 

盘面观察,板块指数几乎全线尽墨,个股行情也是跌多涨少,绿油油的一大片。其中:银行、保险、石油、钢铁等板块,走势相对抗跌,且银行、券商、中字头等之类,在盘中有一定的护盘等动作;恒大系、次新股、软件等板块则跌幅居前。

 

在日线上面,今日沪指收了根略带点上下影、实体为80多点的长阴线。这根放量的阴线,似断头铡刀一般,一阴吞多线!既“吃掉了”上周的5K线,又击穿了30日线(10周线)等重要平均线。无论技术上、还是形态上面等,后市还有进一步向下运动的要求。

 

深成指、中小板指数等的近乎光头光脚的长阴线,不但令相关的指数一夜回到解放前,而且大有“狼来了”之感!尤其创业板指数2000点整数关的跌穿,使得后市创指有考验前期箱底的可能和要求。

 

纵观今日行情,在内外部多重不利因素的影响下,沪深两市齐刷刷地选择了长阴下走。来自盘中获利盘、解套盘等的多重抛压,使得指数像个断了线的风筝一般,一路下行。而两市多家个股的跌停板,意味着空头的宣泄似意犹未尽……然,考虑到短线跌幅过大,周二大盘可能会有个顺势下探、继而超跌反弹的行情会出现,由于长阴线本身就构成了后市指数上行的阻力,所以,即使短线迎来反弹,之后的大盘仍将会继续向下去探底。

 

总体上,在经过了今日这根长阴杀多以后,后市行情将会变得扑朔迷离了许多。操作上面,建议一般投资者,适控仓位,谨慎观望为上。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有