加载中…
个人资料
南山听风
南山听风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,577
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量中阳释放何种信号

(2016-07-26 15:27:42)
分类: 综合

缩量中阳释放何种信号

 

今日大盘走出了缩量震荡上扬的行情。最终,沪深两市双双以红盘高收。两市共成交4852亿元。

 

盘面观察,板块指数几乎全线飘红,个股涨多跌少。其中,像燃料电池、白酒、黄金、次新股等板块涨幅靠前;石墨烯等微跌居后。另外,像环保、酿酒、汽车、食品饮料、家电及煤炭、有色、证券等行业板块表现不错。个股方面,两市涨停板的非ST类股票,包括今日上市的新股等在内超过了20家,跌停板股票大约有4家;ST板块也有数股涨停。

 

在日线上面,今日的上证指数收了根光头光脚的中阳线。这根阳线在进一步考验下档的20日线支撑以后,一举收复了5日、10日等移动平均线,使得行情向有利于多头的方向发展。另外,假如我们把上周五以来的3根蜡烛图组合起来来看,这一阴二阳的3根K线(组合),实际上包含有某种看多的市场信号在里面。

 

深市三大指数,今日也分别以一阳收复多条平均线的形态出现,预示着后市行情可以看高一线。

 

纵观今日行情,大盘在经历了上上周以来的多日调整以后,超跌反弹迹象比较明显!酿酒、黄金等前期调整较久的一些板块,重新起来,对今日的反弹功不可没,但由于市场整体量能一般,且像沪指上档将面临3069点附近的巨大阻力,故,后市行情可能会有所反复。

 

上证指数上档阻力位:3055点、3060点、3069点等;

上证指数下档支撑位:3030点、3010点、3000点等。

 

总之,这地方的行情,在于大盘,在还没有实现真正的突破之前,可能更多的表现为一种区间式的震荡、整理;在于个股,则结构性、快节奏轮动的格局仍比较明显。这种行情,一方面每天始终会有一些热点板块及热点品种会跑出来;另一方面,相应的热点可能又存在一定的“一日游”之类的现象。至于今日这根缩量中阳线,可能意味着短线调整已经告一个段落了,接下来的大盘,上证指数仍有望去尝试挑战前期的高点。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有