加载中…
个人资料
大风起兮云飞27307
大风起兮云飞27307
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,723
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

(2020-11-24 17:07:25)
标签:

转载

中国历史是一部独特的历史,它既一定的自身规律性,又富有一定的变化性。比如商朝和周朝的历史,就有很大的相似之处,商汤以臣子的身份讨伐暴君桀而天下人都归顺他,周武王以臣子的身份讨伐纣而天下人都归顺他,这在历史成了一个模板,后来商鞅总结为:逆取顺守。商朝时他们自己认为他们的来历是这样的:

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

“天命玄鸟,降而生商,宅殷土芒芒。古帝命武汤,正域彼四方。方命厥后,奄有九有。商之先后,受命不殆,在武丁孙子。武丁孙子,武王靡不胜。龙旂十乘,大糦是承。邦畿千里,维民所止,肇域彼四海。四海来假,来假祁祁。景员维河。殷受命咸宜,百禄是何。”

可能大家会说,难道商朝人是“玄鸟”变成的?当然不是了,中国古代的一切图腾背后都是有天文的秘密的,比如,“龙”的背后是苍龙七宿,而不是一种奇怪的动物。玄鸟差不多也是这样的道理,而且商朝祖先是黄帝的子孙,这一点《史记》也写得很清楚,商朝的祖先为契,契的祖先为帝喾,帝喾号高辛氏,为黄帝的曾孙。

商朝灭亡后,他们的部族还形成了后来华夏族的许多姓氏,比如商朝曾经分封了自己的王室作邓国,所以很多邓氏实际上就是商人的后代;商朝亡国后周朝把他们的王室分封在宋国,宋国直接产生的姓氏有“宋”、“戴”、“孔”等等,所以说商朝虽然从公元前1600建立到公元前1042年灭亡,但是他的血脉是流传了下来的。

而商朝由于历史久远,一直被外国人所不承认;由于外国人不承认商朝,中国的专家觉得外国人说得很对,于是也与外国人站到一起来,一起不承认商朝的历史。好在清朝末年王懿荣发现了大量的甲骨文,而人们顺着甲骨文的路线又发现了殷墟,这下外国人终于不说不承认商朝的存在了,但是,后面又有了新的问题。

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

因为在新出土的殷墟当中,人们发现了大量的白人和黑人的尸骨,这下专家们立马发现了新大陆,他们兴奋地提出:商朝是个外来民族建立的国家,或许它不是中华文明。他们举出来的实证自然就是这些白人和黑人的尸骨了,虽然里面也有黄种人的尸骨,但是他们既然看到了白人和黑人的尸骨,当然认为白人和黑人才是墓主人了。

这一下学术界又起了大风波,西方学者加上中国的专家更是提出所谓商朝历史的三大疑点。这其中有武器之谜,这是一个叫做李济的人提出来的,他说商朝的武器发掘出了矢、戈、矛、刀削、斧,这其中只有戈是在中国本土发展的,其余的则大都在欧洲有独立成长的历史过程,所以商朝必然是欧洲的文明了。

第二个疑点,则是说殷墟有了青铜器,但是殷墟之前的历史我们没有发现青铜器,它这技术是哪里来的呢?专家顿时恍然大悟,那便一定是欧洲来得了。第三个疑点则是,与殷墟相隔不远的龙山文化没有车马技术,而殷墟却出现了车马技术,所以专家们再一次笃定:这一定是西方传过来的先进技术了。

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

而如今加上在殷墟里面发现的黑人和白人尸骨,那么商朝是一个外来文化建立的国家就几乎在专家心中成了一个定论了,虽然殷墟里面也发现了黄种人,而且复原之后的身体和面相与现代汉族人几乎一摸一样,但是这不重要。不知道如果商汤地下有知,得知这一的事情该作何感慨了。好在商朝多少还是留下了一些文字记载的:

“挞彼殷武,奋伐荆楚。深入其阻,裒荆之旅。有截其所,汤孙之绪。维女荆楚,居国南乡。昔有成汤,自彼氐羌,莫敢不来享,莫敢不来王。曰商是常。”

商朝是一个武德充沛的朝代,它立国600多年,没有一天不在征战的。商朝不仅男人喜欢打仗,而且女人也喜欢打仗,比如我们众所周知的“妇好”,她是武丁的妻子,他们曾经带着军队大败鬼方族,并且抓获了很多鬼方族回来作为自己的奴隶——华夏族自己的民族内部是很少有奴隶的,但是可以抓获外族的奴隶:

“震用伐鬼方,三年有赏于大国。”

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

而据有的历史现实,鬼方族当中就有一部分白种人。这一点也很正常,因为后来的北方游牧民族匈奴当中也有白种人,因为匈奴人经常与西域的一些白人通婚,所以就会产生匈奴里面有白人、黄种人的现象。而商朝还特别喜欢祭天,他们祭天一定会选择最好的“牺牲品”——外族战俘。

这也就不难解释为什么殷墟的墓里面会有白种人和黑种人了。尤其是在武丁时期,商朝开始了大规模的向外扩张,武丁和妇好夫妻联合,东征西讨,产生了大量的战俘。商朝人由于特别的重视鬼神,所以对祭祀活动特别的狂热,每次祭祀都要消耗大量的战俘,即使是安葬他们的王的时候,也少不了这样的战俘。《商颂·烈祖》当中这样写到祭祀的盛大:

“嗟嗟烈祖!有秩斯祜。申锡无疆,及尔斯所。既载清酤,赉我思成。亦有和羹,既戒既平。鬷假无言,时靡有争。绥我眉寿,黄耇无疆。约軧错衡,八鸾鸧鸧。以假以享,我受命溥将。自天降康,丰年穰穰。来假来飨,降福无疆。顾予烝尝,汤孙之将。”

[转载]殷墟古墓出土黑人和白人头骨,专家研究后感慨:或不是中华古文明

好在中国还是有中国的专家的,后来关于商朝西来说终于被人们一直否认掉了。虽然由于一些专家的影响,民间还有许多人对什么商朝西来说翻来覆去地说,但其实已经没有什么民意了。其实与大多数文明西来说不同的是,我们古代的一些历史现实,西方文明很可能是中国古代的罪犯流放出去的。

比如,《周礼》上记载,对于很坏的人,就把他们流放到边远地区去,也不杀死他,也不准许他回到自己的家乡,让他去蛮荒地区流浪。所以为什么西方宗教老是喜欢说自己“有罪”呢?是不是跟这个有什么关系呢?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有