加载中…
个人资料
李可染画院培训中心
李可染画院培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,223
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华科学子朋友圈发了条信息,李可染画院艺术家坐不住了……

(2020-02-25 22:09:52)
标签:

教育

文化

艺术

杂谈

分类: 课程
楚天都市报2月20日讯(记者周萍英)“武汉医院仍缺医疗物资,朋友圈的亲人们你们在哪里?”这是2月17日,一条发自华中科技大学 08级博士吕女士(当事人不愿暴露真实姓名)的微信朋友圈信息。让她自己都没想到的是, 此后的3天,源源不断的关注让她收不住手。吕女士说,连日来的疫情,看着身边的医护人员逆流而上深受感动,总想做点什么。和中国传媒大学的好友一商量,便有了动用身边力量组织募捐的想法,便以“LK支援小组”的名义发起募捐。17日信息一发出,朋友圈的好友半天就通过微信捐款近万元。当天下午,来自李可染画院的多位画家开始和她联系。提出捐赠作品让她小范围低价拍卖,所得资金用于采购医疗物资捐赠给医院。试着在朋友圈发出拍卖信息后,由于不考虑市场行情,3幅小作品很快拍售。18日,让吕女士意外的是,她的举动,惊动了一位大人物——李可染画院院长李庚(李可染之子)。年刚七旬的李庚,师从李可染、黄永玉、李苦禅,自幼受传统文化熏陶和秉承父训,擅长抽象水墨。他连夜赶制四幅作品,通过微信发给吕女士。


记者看到,四幅作品包括一幅尺寸为68*46的名为“青山可居图”的水墨画,三幅书法作品,分别为“众志成城”“武汉加油”“同舟共济”的书法作品。信息一发出,不到10分钟,4幅作品余部拍出,共得款项 2.3万元。


华中科技大学国家治理研究院院长、哲学研究所所长欧阳康博士,将“青山可居图”收入囊中。“本意是捐赠,不考虑市场行情。有人喜欢不论价值尽快拍出,为帮助医护人员尽自己尽一份绵薄之力而已。”电话中,李庚平静地表示。据吕女士介绍,李庚这幅画,若按正常行情,价值应在6万元以上。


据悉,目前吕女士已经与沌口方舱医院(武汉亚洲心脏病医院)联系好,并确定了捐赠细节。第一批采购,用捐款购买5万副医用手套給医院,明天即可送到医院。

编辑:陈嫣然

华科学子朋友圈发了条信息,李可染画院艺术家坐不住了……

华科学子朋友圈发了条信息,李可染画院艺术家坐不住了……

华科学子朋友圈发了条信息,李可染画院艺术家坐不住了……

华科学子朋友圈发了条信息,李可染画院艺术家坐不住了……

-END-


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有